※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

限度額について教えてください。採卵と凍結の会計があり、一回ごとの金額が限度額に関係するのか知りたいです。

限度額について教えてください😭

6月3日に採卵をして会計が5万円くらいだったのですが、
今日胚の説明を聞きに行って凍結などの会計をしたら、
5万7000円でした。
1ヶ月の合計のお会計が限度額までだと思っていたのですが、一回一回のお会計が限度額までに(高い金額であれば)かかってしまうと言うことでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

限度額の区分はわかりますか??
その区分によって支払い額も変わってきます!
後先進医療は自費扱いなのでタイムラプスなどをつけているとその分は支払わなければならないです☺️
お会計の際に受付の方から説明とかもなしでしたか?💦

• まー

まー

限度額の区分はエになります!
    前回はタイムラプスをつけて51000円くらいで、今日は胚培養や凍結胚の管理料で57000円でした😥受付の方に限度額になってますか?と聞いたところ限度額上限ですねと言われました😢

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら前回の会計の時にタイムラプス代が入ってるってことですね!
    もしかしたら今後の治療の支払いから窓口負担0になるのかもですね…💦

• 6月12日
  • まー

まー

なるほどです🥹タイムラプス引いて三万くらいで済むと思っていたので会計の時心臓バクバクでした、、笑
    教えていただきありがとうございます😊!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も同じ状況だったらえ!?!?
    ってなります😭
    私は今回の採卵運よく?凍結時では限度額超えてたので手出しはタイムラプス代だけだったので助かってます…💦

• 6月12日
かなう

月での計算になるので、1回1回ではないですよ!限度額の区分アか区分イなのではないでしょうか?そうではなければ、病院に問い合わせてみた方がいいかと思います🧐

• まー

まー

区分はエになります!今日受付の方に限度額になっていますか?と聞いたら限度額上限までいってますとの事でした😢
    採卵の時にタイムラプスをつけて22000円差し引いても今日のお会計は3万円くらいで収まると思っていたのですが、、😭

• 6月12日
ママリ🔰

どちらも外来ですかね??採卵が入院扱いだと入院での限度額+外来での限度額になるかもです🤔

• まー

まー

採卵入院扱いでした😱そうゆう事になるんですね!全く知りませんでした😰

• 21時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

21,000円以上なら後から合算で手続きできると思います!

• 21時間前
  • まー

まー

何度も質問ばかりで申し訳ないのですが、合算の手続きは自分の入っている保険組合に連絡すればいいのでしょうか🥲?

• 21時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

多分そうなると思いますー🤔
    すいません、うち国保で社保あんまり詳しくなくて…

• 21時間前
  • まー

まー

いえいえ!たくさん教えてもらって助かりました🥲一度連絡してみます!ありがとうございます😭

• 21時間前
ちゃあ☺️

もし知ってたら申し訳ないのですが、医療保険に入ってたら、給付金がでる可能性があります!

• まー

まー

ありがとうございます!今給付金申請中です😆

• 12時間前