一人っ子に決めて後悔することありますかね?まあ、ありますよね何かしら…
一人っ子に決めて後悔することありますかね?
まあ、ありますよね何かしらは…
完全にキャパオーバーなので一人っ子希望です
もう少し歳の差をあけたら欲しくなると聞きますが、
まだ30ですが不妊なので
年数が経つともっと厳しくなると思って…
体外受精もかなり手こずったので
育児と仕事しながらの治療もキツイです😭
自然妊娠できるならまだ考えられたかなあ…
凍結胚も10個くらいあったのに、全部綺麗に使い切って妊娠したので貯卵もなく、もうそういう運命だったと思うしかないですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
さらい
まわりに兄妹が増えたり妊婦さんがいたりすると動揺すると言うか、こどもが兄妹ほしかったとかいわれたら、後悔というかなにかしらおもうとこらあるかもですね。
ばいきんまん
娘に妹が弟が欲しい、と言われた時はだいぶ落ち込みましたね…。
ただ私もキャパが少ないので、娘が小学生に上がった今も2人目はやっぱり無理だと思ってます🙄
子持ちの友人のほとんどは子どもが2〜3人いるのですが、「大変だよね、すごいよ!」と労った時に本気で「うーん、まぁそこまでないよ〜😃」と答えるので、1人でもいっぱいいっぱいな私はやっぱり選択一人っ子でよかったと考えてます💦
まりり
私は運命だと思っています!
私も不妊で顕微授精一択、それでも厳しい状況での妊娠だったので、子供に「兄弟欲しかったな~」なんて言われて心が痛むこともありますが、どれだけ頑張ってもあがいても無理なものは無理だしと自分に言い聞かせてます☺️
またあの辛い不妊治療、妊娠中の心配など…
思い返してこれでいいんだ!運命なんだ!と🙋
はじめてのママリ🔰
うちも私のキャパの問題で一人っ子ですが、子ども(もう小学生です)は兄弟欲しいって言ってますね💦
申し訳ない気持ちはありますが、2人以上育てられないので産めないです…こればっかりは🥲
不妊治療していた人でも2人目や3人目を自然妊娠したって話は聞くので、人間の神秘というか…そういうこともあるかもですよ🥹✨
コメント