※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これってマナー違反でしょうか?通ってるクリニックの2階が受付、診察室…

これってマナー違反でしょうか?
通ってるクリニックの2階が受付、診察室。
3階へは階段で上がります。3階は採卵部屋や胚培養士と話す部屋があります。
3階に用は無いのに空いてるからと3階で待つのはマナー違反ですかね?トータル3〜4時間はかかるクリニックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院のスタッフに一言確認してからの方がいいと思います!同じように階数違うクリニックでしたが同じ階でしか待てませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確認してみます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

3階で待っててもいいなら3階でもお待ちいただけますみたいな案内がありそうですけど、どうなのでしょうかね
クリニックの性質上普通は用がない階へは上がらないほうがいいのかなとも思います

はじめてのママリ🔰

病院のルール的にいいならいいんじゃないですかね?絶対にここでお待ちくださいみたいな案内がないなら?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういえば特に無いですね。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

用もない人がいるのは
スタッフがなぜ???何の人???ってなるのでやめた方がいいですよ。
受付のスタッフに『3階で待っててもいいですか?』って許可取ればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    呼び出しはPHSなのでスタッフは誰がどこにいるか把握していないクリニックですね。
    受付の方に聞いてみます。

• 34分前