※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で妊娠した方年齢・何周期目か・新鮮胚か凍結胚か(できれば、体外受精中1番辛かったこと)教えてください!

体外受精で妊娠した方
年齢・何周期目か・新鮮胚か凍結胚か
(できれば、体外受精中1番辛かったこと)

教えてください!

コメント

ちくわ

29歳一周期凍結胚です。
辛かったことはテープかな
なんだかストレスでした(笑)
あと凍結できたかどうかのメールもドキドキでした🤣

はじめてのママリ🔰

32歳で妊娠33歳で出産しました。
採卵1回、凍結胚でした。

1番辛いのは採卵の自己注射もですが妊娠後に妊娠継続させるために(ホルモン補充周期でした)膣座薬やら飲み薬が辛かったです。つわりでしんどくて起き上がるのも嫌なのにそれしなきゃならなかったから妊娠するまでも苦労して、なんで妊娠してからも苦労しなきゃならんのだと思ってました。

はじめてのママリ🔰

1人目は28歳、1周期目、凍結胚
2人目は30歳、1周期目、凍結胚です!
1番辛かったことは採卵後に卵巣が腫れてかなりしんどかったことです💦

初めてのママリ🔰

32歳採卵、出産です☺️
1周期目の凍結初期胚移植でした!
辛かった事は、採卵数は多かったのに受精率低すぎて、移植した凍結初期胚しか残らなかった事です。
身体的には自己注射ですかね〜🤔
痛いとかはあまりなかったですが、やはり毎日するのは大変でした💦

スーパーママ

28歳で1度採卵して凍結したもので2人授かりました。

29歳
1人目 1回目で妊娠、出産

32歳
2人目 4回目で妊娠、現在15週

辛かったのは、2人目の治療中なかなかうまくいかず流産、陰性、化学流産を経験したことです。

地味に辛かったのは移植周期の膣坐薬、飲み薬です。
毎日飲み薬を朝昼晩、膣坐薬を朝夜とするので時間にとらわれて嫌でした😥