本日初めての胚移植を行いましたが、尿を我慢できず排尿してしまいました。移植に影響があるのではと心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
本日初めての胚移植を行いました。
尿溜めの指示があり、直前まで頑張ったのですがどうしても我慢できず排尿をしてしまい、そのまますぐ移植に呼ばれてしまい胚移植を行いました。
先生や看護師にも排尿してしまったことは言えなかったのですが、処置中特におしっこが溜まってないとかは言われずスムーズに終わりました。
処置中看護師さんがエコーでお腹を押してはくれてました。
尿溜めをしないと移植する位置が見えにくいそうで、すごく心配です…
自分の我慢のせいで上手く行かなかったらと思うとかなりショックです。涙
同じような経験の方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

りりー
何回やっても尿溜めはうまくいった記憶がないです。
でも、妊娠しましたよ💡

ルル
私も尿を我慢するのが苦手なタイプだったので膀胱すっからかんの状態で挑んでましたよ!
それでも妊娠したので大丈夫だと思います👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は元々膀胱子宮内膜症もありおしっこの我慢がなかなかできなくて…🥺💦
ネットで調べてもあまり失敗例がなく不安で仕方なかったのですが、みなさんの経験を聞いて安心しました!
あとは判定までのんびり過ごします🌈- 6月12日

スーパーママ
私のクリニックでは尿溜めの指示はなく、むしろトイレに行っておいてください〜と言われていましたよ!
1人目と2人目合わせて人生で5回移植していますが、毎回トイレ行けの指示がありました。
流産も含めてですが、5回移植うち3回陽性判定出ているのであまり関係ないのかな、とも思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
経膣エコーで移植する場合と、経腹エコーで移植する場合で尿の指示は違うみたいなんですが、スーパーママさんも経腹エコーでしたか🥺??
先生が見やすいからそうでないかの違いなんでじょうか🥹
関係ないことを願ってます🥺🧡- 18時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
初めてのことで、でも失敗しちゃって、くよくよしてましたが妊娠したと聞いて安心しました🥺🌈