※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の不妊治療を再開するため凍結胚を保存しているクリニックに先日受…

2人目の不妊治療を再開するため凍結胚を保存しているクリニックに先日受診したら帝王切開じゃなく普通分娩でも産後1年空けないと母子のリスクが高くなるからまだ今は移植早いかな〜2月に出産してるから2月あたり移植でもいいんじゃない?と言われてしまいました😭
もちろん母子の健康が最優先なのは分かるのですが私自身早めに2人目希望していたので残念な気持ちになってしまいました😢
もちろん息子は可愛くて今のところ育児は楽しくできているので何か息子に不満があって2人目希望しているわけじゃないです!
他のクリニックの方は1人目6ヶ月になったあたりでも胚移植されてる方もいるの知っていたので私もできるかなと思って受診したのですがそのクリニックにもよるんだな〜と🥲
私自身今年で30歳になるのですが、35歳超えてたら今すぐ移植してもいいって言えるけどまだ30歳じゃ急がなくて大丈夫だよ〜とのことで…
1人目出産する前流産経験があること、そして1人目の中々授かれなくて長い月日が経ったこともありますしなにより2学年差希望しているので、もしいざ移植ってなった時中々うまくいかず2学年差にならなかったら…って悪い方向ばかり考えてしまいます😭
同じ月齢の周りの人達が2人目妊娠していく報告を聞くのがとても辛く、もともと1人目妊活中から妊娠報告を見たり聞いたりするのが辛く今でも名残りなのかグサっと心にきます😢
やっと来てくれた可愛い息子がいながら2人目の事ばかり考えてしまい息子にも申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
このモヤモヤをどうしていいか分からず、誰にも相談できずいます😭
焦ってもしょうがないのはわかってるんですけど😢
自然妊娠できないの分かってるし、クリニックに凍結胚が待っててくれてるのでもちろん体外受精一択なのですが不妊体質じゃなければ妊活して自然と授かってもおかしくないのにな〜といつまでも不妊脳な自分が嫌になります😭

コメント