「妊活」に関する質問

初めての不妊治療について教えてください。 1年半ほど自己流タイミングで妊活をしてますが、妊娠にいたらず、先日初めての不妊外来へ受診しました。 不妊治療を外来して、治療開始までの流れについて教えてください。 産婦人科の病院ですが主に不妊治療向けの内容が多い病院に…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 体外受精
- 妊娠
- エコー
- 妊活
- 夫婦
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4

いま、第一子が 5歳の年長さんです。 2人目を考えていて 旦那はすごく育児してくれるんですが 私が子供1人でもキャパオーバーすぎて、、 最近ようやく余裕が出始めて、考えてます。 出産から5年、避妊はせず性行為はしています。 多くて、月2回 少ないと数ヶ月しないとかあり…
- 旦那
- ダイエット
- 排卵日
- 避妊
- 不妊治療
- 肥満
- 産後
- 育児
- 出産時
- 妊娠
- 5歳
- 2人目
- 性行為
- 婦人科
- 低身長
- ルナルナ
- みん
- 1

10日(木)に病院受診し、その週の土日あたりが排卵かな ~と言われました。 土曜日に仲良しをして、今日鮮血の不正出血がほんの少量ありました💦 生理開始にしては早い?着床出血だとしても早い?と謎で… 不正出血の理由が分からずで🥲 こういう場合様子見しかないですよね?
- 病院
- 生理
- 着床出血
- 排卵
- 不正出血
- 仲良し
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期11日目で陰性でした。 タイミングを取ったのは排卵日2日前まで。 生理予定日の今日なのですが、もう完全に生理来ると諦めていたのですが、吐き気と体温が高いです💦💦 体温計も37.1度でした💦 エェー期待してしまうやん😱😱😱 検査薬したらわかるだろうとは思いながら、違う場…
- 生理予定日
- 検査薬
- お金
- 陰性
- 体温
- 高温期11日目
- 排卵日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠前の前兆、着床出血について 経験のある先輩ママさん達教えてください!!!💦 今日(4/19)が生理予定日で 4/15(生理予定日4日前)に茶色の生理でナプキンに少し付いただけで、2日目も量が増えることなく1日目より少なく、初めて生理が2日で終わりました。 基礎体温も36.9…
- 基礎体温
- 産婦人科
- 着床出血
- 妊娠前
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 茶色
- チェックワンファスト
- 生理予定日4日前
- ☺︎
- 2

どうメンタルを保てばいいですか?? 旦那の妹が2人目妊娠しました。年子になるそうです。 私はその間に2回とも不妊治療(顕微授精です)が うまくいっておらず 2人目を授かれずにいます、、 前回の子が6週で流産してしまいました🥲🥲 そのため旦那の妹が一発で妊娠できたと聞き 余…
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 顕微授精
- 流産
- 2人目妊娠
- 友達
- 妊娠報告
- 年子
- はじめてのママリ
- 2

名古屋で不妊治療クリニックおすすめは? これまでタイミングで、2回流産しています。 夫の精索静脈瘤が見つかり手術待ちです。 浅田レディースクリニックは体外受精に力を入れているからAIHまではあんまり…というクチコミを見ました。 他、無知なのですが夫婦で通えるところ…
- 不妊治療
- AIH
- 精索静脈瘤
- 体外受精
- 流産
- おすすめ
- 夫婦
- 浅田レディースクリニック
- ままり
- 1

悩みすぎてしまって皆様から意見が聞きたくて 質問致します。 先日体外受精5回目の移植をしましたが、残念な 結果となりました。 次が保険適用最後の移植となりますが 先生の方から最後は2個移植をすすめられています。 話は変わりますが 私の不妊の原因ですがth1/th2の数値が…
- 保険
- 双子
- 妊娠36週目
- 抗精子抗体
- 切迫早産
- 体外受精
- 流産
- 妊娠
- 不妊
- 出産
- 先生
- 陽性
- みかん🍊
- 2

23歳です。 1人目妊娠中ですが、2人目に悩んでいます。 ・悪阻と出産を再度味わうのが怖い ・旦那は1人目が3歳くらいまで専業主婦をして欲しいみたいで、私はすぐにでも就職がしたい。 →専業主婦になった場合、2人目のタイミングが、年子or就職した場合、就職して3年以降くら…
- 旦那
- 妊娠中
- 3歳
- 悪阻
- 出産
- 2人目
- 兄弟
- 専業主婦
- 年子
- 奈々
- 5

不妊治療の病院へのお話聞いてください 体外受精ステップアップに向けて、体外受精DVDで勉強してから挑みます。 その他わからない事があれば、先生や看護師さんに相談という形で予約を取っていくのですが、 私は障害率がやはり気になって、DVDでは異常児(奇形率)はリスク下がる…
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 妊娠
- 勉強
- DVD
- 先生
- 奇形率
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

生理予定日:4/11(ルナルナ) 排卵日:3/27 (ルナルナ) 性行為:3/23,24,28,30, 4/4,10 平均周期:28日 妊活は3月から始めたばかりで、よく分かりません。 下記の場合は、次は何をしたら良いのでしょうか? 不正出血?生理?は、今回いつもとは量も明らかに少なく色も不思…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 不正出血
- 生理予定日
- 陰性
- 茶色
- 鮮血
- 茶おり
- 妊活
- 性行為
- のびおり
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在、3人目の妊活中で、体外受精をしております。 今までも体外受精で出産しており、昨年末に9wで流産、その後の移植で陰性だったので、慢性子宮内膜炎の検査を勧められ実施し、本日結果を聞いてきたところ、+5で陽性でした。 ビブラマイシン14日服用後、再検査か、服用してそ…
- 妊娠9週目
- 体外受精
- 流産
- 3人目
- 出産
- 陰性
- 陽性
- 服
- 妊活
- かおりん
- 1

排卵誘発剤を使って、生理予定日に生理がこないためフライング検査しても真っ白、ただ生理が遅れてるだけでしょうか? 排卵誘発剤使ったことある方で生理遅れてて妊娠したひといますか?
- フライング
- 排卵誘発剤
- 生理予定日
- 妊娠した
- はじめてママリ
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング