「妊活」に関する質問

妊娠初期症状で眠気やイライラってありましたか?🕊️ 昨日からものすごい眠気とイライラがあり、高温期10日目にフライングして陰性。なんか真っ白だけど見えるような気がして幻みてます(笑) 生理前にもないから期待したり、でも息子を妊娠した時にもこの眠気とイライラの経験…
- フライング
- 妊娠初期症状
- 息子
- 生理前
- 陰性
- 妊娠した
- 2人目
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

心拍確認後流産してしまってから排卵検査薬等で自己流でタイミングを10周期ほど頑張ってみるもなかなか授かれず、 最近婦人科に通うようになりました。 自己流のタイミングでは授かれなかったけど、卵胞チェック等の婦人科でのタイミング法で授かれた方いらっしゃいますか、??…
- 排卵検査薬
- 流産
- タイミング法
- 婦人科
- 心拍確認
- 卵胞チェック
- まめたろちゃん
- 2

妊娠の可能性があるか?どうか? 上の子の時に使用して以来五年ぶりの質問です。久しぶり過ぎるのとソワソワし過ぎて書かせていただきました。 6/4排卵予定日で6/2にタイミングとりました。(正確ではない)できれば5or6日に再度タイミングを取りたかったのですが睡眠には敵わず。…
- おりもの
- フライング
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 上の子
- 寒気
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 2

不妊治療経験ある方に質問です。 保険会社に体外受精を受けたらお金が貰えるか質問したら 🏢「体外受精は対象外です」 👩「出ると聞いたのですが…」 🏢「手術名はわかりますか?」 👩「採卵術です」 🏢「採卵術は対象です」 って言われたら、え?どういうこと?採卵って体外受精じゃ…
- 保険
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- お金
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 5

3周期目もダメでした、、、 26歳夫婦です。 3月から自己流タイミングで妊活を始めましたが、今回も授かれませんでした。 昨年11月、妊活を意識していない時に1度の行為で授かることができたので、不妊の原因となる病気等はないと思い込んでいましたが、病院に行かないと難しい…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- アプリ
- 不妊
- 生理周期
- 陽性
- 妊活
- 夫婦
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4

精液検査について 44歳 精子濃度高め 運動率76% 前進運動率58% 正常形態率13.4% 総合運動率49.6% でした。 夫は悪くなかった、タイミング法でいけるって言われたと言ってましたが形態率が気になりました💦 めっちゃ低くない?😱と。。 やはり年齢のせいでしょうか、、 問題なしと…
- 精液検査
- 精子
- 体外受精
- 卵管
- 4歳
- 不妊
- 5歳
- 夫
- タイミング法
- 年齢
- 運動率
- ママリ
- 1

流産の手術後、すぐに採卵された方いますか? 手術後の生理が来たらすぐに刺激して採卵できると言われましたが休ませなくて大丈夫なのかと不安です。 手術は7週入ってすぐを予定しています。
- 生理
- 妊娠7週目
- 採卵
- 流産
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 1

よし!リセットきたので病院に人工授精したいって電話するぞ!! 電話するだけでドキドキする 笑 スムーズに進めば今月末の排卵に人工授精出来るとか有り得ますかね?
- 病院
- 人工授精
- 排卵
- はじめてのママリ🔰
- 2

多嚢胞性卵巣症候群だけど生理は規則的な方いますか? 今日婦人科受信し多嚢胞性卵巣症候群っぽいね、と言われました。 でも生理は規則的にきているのですが 自分でできる事なにかありますかね? 市販のサプリや漢方も含め…
- 生理
- サプリ
- 婦人科
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ
- 2

またリセットです… 私も旦那も問題なしです。 今は自己流でしてるんですが、前は病院でタイミング法をしてました! 私も旦那も問題なしなので人工授精してもあまり意味ないですかね⁇ 私みたいな状態だと皆さんは体外受精されますか⁇
- 旦那
- 病院
- 人工授精
- 体外受精
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3

第二子で流産を繰り返しています。 胎嚢が空っぽとのことで、おそらく2回目の流産になりそうです。 20代前半から体外受精を繰り返して流産もし、やっと第一子を出産したのにまた第二子で躓いております。 流産を繰り返しているからか、またか…という気持ちになり悲しみなどの感…
- つわり
- 体外受精
- 流産
- 胎嚢
- 出産
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期14日目 ウーマンチェックで妊娠検査薬陰性。 排卵検査薬(使い方まちがいは承知)うすーく線 5日前のが濃ゆかったです。 胸の乳頭痛などもあったのですが祖母のお通夜とかでバタバタ してたら次の日から乳頭痛も軽くなりその次の日から体温も 下がって、、 昨日いちを産婦人…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 陰性
- 陽性
- 体温
- 高温期14日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那さんに飲んでもらってたサプリ 自身が飲んでたサプリ 教えてください💦 あと、食生活これ気をつけた!とかもあれば! 残るはこのくらいしかできる事なさそうで💦 よく亜鉛・葉酸聞くんですけど、実際どれがオススメですか? ここ2ヶ月、エレビット・メネビット飲んでまし…
- 旦那
- 葉酸
- オススメ
- サプリ
- 食生活
- 亜鉛
- トツキトオカ
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期7日目 体温下がった…😣 今回はタイミングも取れてたし高温期も高めだったのにここで下がるとは… 過去2回の妊娠はインプランテーションディップなかったしどうなんだろ😭 まぁ明日以降の体温次第だけどショック😭😭😭 インプランテーションディップがあって妊娠された方、高温…
- 妊娠
- 体温
- インプランテーションディップ
- 高温期7日目
- ママリ
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング