「妊活」に関する質問

不妊治療開始して1週期目です。 生理が来たら5日目以内に来てください、服薬をしてみましょうと言われました。恐らくクロミッドとかかなと思いますが、クロミッドを飲むと大体生理開始日から何日目くらいで排卵しますか? というのも9月は飛行機での帰省予定があり排卵日によっ…
- 排卵日
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠1週目
- クロミッド
- 着床
- 飛行機
- 先生
- 体
- 服
- 帰省
- ママリさん
- 1

妊娠検査薬を購入したいのですが、生理前〜生理予定日頃に検査できる検査薬はあるのでしょうか… 調べてみても生理予定日の1週間後のしか出てこず…教えてください!
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 7

ドゥーテストの排卵検査薬使ってるのですが、やり方が悪いのか、私の体が悪いのか?強陽性と呼ばれるものを見ていません😇 みなさんコツとかありますか? いつ頃で病院🏥行った方がいいとかありますか?
- 排卵検査薬
- 病院
- ドゥーテスト
- 陽性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

体外受精をしている25歳の者です。 移植1回目→4ab 陰性 2回目→4ab 陰性 3回目→4ab.4ba 陽性 2月に12週で胎児心拍停止により死産。 染色体異常はなく、原因は臍帯動脈の炎症 その後、3ヶ月悪露が止まらず、胎盤が残ってる疑い。 自力では出てこないとのこ…
- 生理
- 妊娠12週目
- 悪露
- 体外受精
- 胎児
- 臍帯
- 5歳
- 胎嚢
- 陰性
- 陽性
- 鮮血
- 子宮鏡検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

どうしたら排卵再開するの😭😭 生理痛が重かったので5年間フリウェルあすかを飲んでいましたが、妊活のため6月にピル停止しました。 そこからなかなか生理が来ず、基礎体温を測っていますが排卵している気配もなし。 8月上旬に無排卵月経があり、そのタイミングで病院へ行きLHとFSH…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- ピル
- LH
- クロミッド
- 夫
- 陽性
- 妊活
- 単身赴任
- ちゃんゆ
- 1

これは陽性でしょうか? 初めて質問します。フライングのデメリットは理解しています。 8/8排卵検査薬陽性、次回生理予定日8/22 今日はたぶん高温期9日目くらいなのですがフライングしてみました。 こんなに濃い線は初めて見たので動揺しています。 回答よろしくお願いいたします。
- 排卵検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさんはのびおりがでてからどれくらいで排卵になりますか?? 今まであまりおりもので排卵や生理などを予測したことがなく、知識がないので教えていただきたいです😣
- おりもの
- 生理
- 排卵
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 2

デュファストンを飲んでいると そのあとの生理は何日後くらいにくるんでしょう? それとも特に影響しませんか? 今、妊活の一環で 黄体機能不全なのでデュファストンを排卵日以降 10日分飲んでます! ただ、もともとルナルナの予定では次の生理は 23日で、それだとそのあとの排…
- 排卵日
- アプリ
- 生理
- デュファストン
- 黄体機能不全
- 妊活
- ルナルナ
- はじめてのママリ
- 2

2人目妊活を始め半年...。先月、子宮頸がん検査を受けに行った際に先生から2人目とか考えてる?と聞かれ...その流れで不妊治療開始しました!!生理周期は28日〜32日です。 最後の生理日は8月1日でした!8月13日に卵胞チェックに行った際、全然育ってないね~との事で15日から5日…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 不妊治療
- クロミッド
- 生理周期
- 先生
- 排卵痛
- 卵胞チェック
- 主人
- ととろ
- 1

2人目希望で妊活始めました。 みなさんの意見が知りたいです。 もともと生理不順で周期が28から34日です。 最終月経日が7/19でした。 アプリからは生理予定日が8/15、排卵日が8/1みたいです。 仲良しした日は7/27、28日 8/2、3、5、7、9、12と15日 今日妊娠検査薬をしてみたら…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 生理予定日
- 仲良し
- 陰性
- 陽性
- 茶おり
- 2人目
- 妊活
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰