※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

中期中絶の経験のある方、中絶後どのくらいの期間をあけて次の妊活を再開しましたか??

中期中絶の経験のある方、中絶後どのくらいの期間をあけて次の妊活を再開しましたか??

コメント

2回生理見送ってから妊活しました
退院後一回診察受けてそのときに妊活再開時期について教えてくれましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理2回過ぎたら良いよと言われましたが、あまり期間にこだわらずに、もう少し間を空けてもいいですよとか、言われる事が多くて、私の心情を心配しているのか?それとももう少し間を空けた方がいいのか??と⋯悲しみや辛かった気持ちは無くならないけど、何処かで切り替えてまた妊活再開をしたいと思ってます!

• 6月14日

退会ユーザー

私がみてもらった先生は
    身体的には見送らなくても大丈夫だけど
    2回くらい生理見送らないと生理周期が整わないから妊娠に気づくの遅れたり、妊娠しても週数がはっきりしなかったり混乱のもとだから
    って感じで言ってました
    人にもよるとは思いますが😂

私は割とすぐ切り替えたというか
    妊娠しない方がつらい!と思って2回見送ったら即妊活しました😂
    自分の気持ちに折り合いつけるまではしんどいですよね

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で話しあって、自分が気持ち切り替えて妊活再開しようと思えば、その時が最善だと信じて頑張ります!

• 6月14日

退会ユーザー

それが1番だと思います😊

• 6月14日