※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろちゃん
妊活

心拍確認後に流産し、自己流でのタイミングでは授かれませんでした。婦人科に通い始め、卵胞チェックで授かれた方がいるか知りたいです。多嚢胞性卵巣と診断されていますが、毎月のリセットが辛いです。

心拍確認後流産してしまってから排卵検査薬等で自己流でタイミングを10周期ほど頑張ってみるもなかなか授かれず、
最近婦人科に通うようになりました。
自己流のタイミングでは授かれなかったけど、卵胞チェック等の婦人科でのタイミング法で授かれた方いらっしゃいますか、??ちなみに、多嚢胞性卵巣と診断されてます。
毎月ゆっくりの月もありますが排卵してます...🐌
今年中に授かれたらと思ってるのですが、毎月くるリセットにメンタルやられます😵

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく多嚢胞もち、流産経験ありで
自己流半年授からず
タイミング法指導してもらったら
1週期で授かりました👶🏻

• まめたろちゃん

まめたろちゃん

ほんとですが!!おめでとうございます👶🏻❣️

希望が持てました!!タイミング法指導1周期目で今日リセットきてしまって、、またもう1回授かれるのかな、🥲と不安になってたので、経験談きけてよかったです!!

ちなみになんですが、多嚢胞もちということで日頃なにか気をつけてたこととかありますか?これしたら授かれたなど…あればお聞きしたいです🥹

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アーモンドミルク飲むとか、ルイボスティー飲むとか
    いわゆる妊活に良いとされてることは
    結構やってた気がしますが
    何が効いたのかは分かりません🤣

妊娠する2年前に生理不順で受診したときは
    多嚢胞と高プラクチン指摘されたけど
    タイミング指導してもらったときは
    多嚢胞消えてたのでタイミングが良かったのかなって思います😊

• 6月11日
  • まめたろちゃん

まめたろちゃん

ありがとうございます!!!
    アーモンドミルクは飲んでないので飲んでみます🍀*゜

やっぱり全てはタイミングですよね😣

多嚢胞って治るんですね!!!
    私も治したいです…💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

多嚢胞とはっきりは言われてないですが少し気味かな?という感じですが…
タイミング法1回目で妊娠→稽留流産→生理1回見送る→タイミング法2回目→妊娠検査薬陽性(現在)という流れで進んでます🥹

• まめたろちゃん

まめたろちゃん

お返事ありがとうございます!
    おめでとうございます👶🏻❣️

私も軽度ではあるのですが、なかなか授かれず、、他にもなにか原因があるのかな😖とも思ってみたり…

タイミング法指導1周期目で今日リセットしてしまいました🥲

私も授かれますかね😖🍀もう一度授かれたら🥹と願う毎日です

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ただ今回まだ初診行ってませんが私も流産経験してる分自分の身体に何かあるのかな?不育症かな?今回もまたダメかな?とかよくない事ばかり考えてしまい妊娠出来ても出来なくても不安は産むまで消えないなと痛感してます😭
    ちなみに私も前回も今回もアーモンド効果飲んでました💡
    まめたろちゃんさんも絶対授かれます!私も今回もどうなるか分かりませんが諦めません☺️

• 19時間前
  • まめたろちゃん

まめたろちゃん

ほんとに不安ですよね、、毎日毎日心が疲れちゃいますよね💦
    でもきっと大丈夫です!!!
    赤ちゃんは私たちが思ってる以上に強いです👶🏻❣️
    きっと不安もいっぱいで無事生まれてからも不安が消えることはなかなかないかもしれませんが、ママも無理しないでくださいね😊

私も授かれるように頑張ります💪
    アーモンド効果!飲んでみます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1人目の時も前回も今回もタイミング後に腰あげて数分だけ待機してました!良かったら試してみて下さい💡

まめたろちゃんさんもいろいろ不安だと思いますが無理せずお身体お大事にしてくださいね😣
    お互い頑張りましょう!!

• 9時間前
  • まめたろちゃん

まめたろちゃん

なるほど!!!腰あげて待機ですね!!!やってみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
    ありがとうございます!!!
    早速アーモンド効果買ってみました!!
    アーモンド効果は毎日飲んでましたか???

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいサイズを買って1日コップ1杯を1週間くらい飲み続けてました💡
    (なんとなく朝だったかな…)

• 8時間前
  • まめたろちゃん

まめたろちゃん

なるほど!!!!ありがとうございます!!!私も飲んでみます!!!

• 5時間前