※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

26歳の夫婦が妊活を始めて3周期目も妊娠できず、自己流のタイミングに不安を感じています。病院に行くべきか悩んでおり、他の方の体験やアドバイスを求めています。

3周期目もダメでした、、、

26歳夫婦です。
3月から自己流タイミングで妊活を始めましたが、今回も授かれませんでした。

昨年11月、妊活を意識していない時に1度の行為で授かることができたので、不妊の原因となる病気等はないと思い込んでいましたが、病院に行かないと難しいのかなと思い始めています。

生理周期はここ3ヶ月ぴったり30日のため排卵日は予測しやすいかなと思い、
1.2周期はアプリの排卵予測日6日前から排卵予測日前日まで3回タイミングを取っていました。

3周期目は基礎体温をつけ、排卵検査薬を使用して3回タイミングを取りました。
(5/29の7時に強陽性\26日22時、29日午前4時、30日午前3時にタイミング)
夫の仕事の都合上明け方頃になってしまった日もありましたが、うまくタイミングが取れたと思っていましたものの、今回もダメでした。

半年経つまでは大丈夫と思っていたのですが、自己タイミングだと3周期目以降は確率がかなり下がるという情報を目にしてしまい、かなり落ち込んでしまっています。

もっと長い期間妊活されている方がたくさんいる中、こんなにすぐ落ち込んでしまうのも情けないですが、自分で思っていたよりショックだったみたいで、、

自己流タイミングのみで、4周期目以降に授かれた方いらっしゃいますか?

その他何かアドバイスなどあればご教授いただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ラティ

妊活!って意気込んでたわけではないですが 避妊してた訳でもなく。
3人目は生理再開してから半年、4人目も半年※1と1年ぐらいで(※1 お腹にいる子の前に流産してる)妊娠しました🙌

ルナルナみての自己流です。
基礎体温とかはつけてません。
ちなみに1人目の前にも流産しましたが、子授け神社行ったら翌月に長女が来てくれた感じです。
(流産した子も1年避妊なし)

はじめてのママリ🔰

わたしはもっともっと上の年齢ですが自己流タイミングのみで 1回目の妊娠は5周期、2回目の妊娠は3周期で授かりました。

どちらも真剣に基礎体温測って、寝る時間にも気をつけて…とピリピリしている時ではなく 一旦気楽にやってみよ〜!って感じで基礎体温もやめて、夜更かしもして ただ排卵検査薬で陽性のときにタイミングをとって、ってときに授かれたので 私の場合はストレスをなるべくなくすのが良かったなと思っています🙆🏻‍♀️

はじめてのママり

私は1度目の妊娠も今回の妊娠も
7周期でした!!
1度目は流産しましたが😢

基礎体温は測っていましたが
めんどくさくなりやめました。
それがストレスになっていたので
排卵検査薬は2回目の妊娠で使いました!
やはり回数を多くこなして
4日連続でしたらできました。
あと、京都の鈴虫寺かなりおすすめですよ。
行った翌月に赤ちゃんきてくれたので!
鈴虫寺にいったから絶対赤ちゃんできる!
と気持ちも軽くなったので来てくれたのかもしれません。
ちなみに私の家族全員願い叶ってます。

何が言いたいかわかりませんが、
3周期ならまだ全然焦る必要は無いと思います。
まだお若いし!!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。

やはり、あまり気にしすぎずにストレスを溜めない方がいいんですよね😭
基礎体温がなかなか上がらずに気にしていたので、今月からは測れる時に測ろうくらいの気持ちでいようと思います🙇🏻‍♀️

4周期以降で授かっている先輩方のお話が聞けて安心しました。
神社やお寺での願掛けも参考にさせていただきます!!

こんな甘えた投稿にコメントいただき、本当にありがとうございます🥲