2人目妊活について娘はもうすぐ2歳、私は2学年差で2人目が欲しかったけ…
2人目妊活について
娘はもうすぐ2歳、私は2学年差で2人目が欲しかったけど、夫は娘が可愛すぎて、これ以上仕事に支障も出したくないが理由で今はいらないの一点張り(地元から離れたため頼れる人がいない状況)。
夫が欲しいってなってからで、そこから不妊と分かったらかなり遅くなってしまうから、ゆるく妊活(アプリでの排卵予測あたりで行為)してできたら嬉しいねにしよう、となってもうすぐ半年くらい、、、
排卵日付近に1日おきのタイミングがたった2回続くだけで、回数多くない?と言われてタイミングもうまく取れず( ; ; )
2人目不妊なのではないかと思い始めてしまっています、、、
そろそろ同じくらいに産んだ友達も2人目妊娠するんじゃないかとか、産んでいるのを見ると少し焦ってしまい、、、
こればかりは授かり物だから、きっといいと思ったタイミングで来てくれるだろうと信じてるけど、内心は早く欲しくて仕方ない、、
保育士をしていて、2人目を考えているとお伝えしたため今年度は配慮して複数担任にもしてもらったにも関わらず結局最後まで妊娠せずいるのも気持ち的に辛い、、、( ; ; )
2人目考えている方、病院とか行ってますか、、、
どうやって気持ち保ってますか、、( ; ; )
- ま(1歳9ヶ月)
はじめて
私も自分でタイミングしてて、半年授からなかったので不妊治療してます!
結果は夫の方の数値が悪くて、治療中です。
なんでできないの?いつ妊娠できるの?とずっとモヤモヤして悩んでしまう気持ちがずっとだったので病院で原因究明と対策をできてよかったって思ってます!
仕事をしながら通うのはかなりキツイですが、、職場も理解あるなら通い始めてもいいと思います!
コメント