移植後の過ごし方について不安があります。私のクリニックでは移植後すぐに帰宅しますが、他のクリニックでは寝たきりのところもあると聞きました。移植後すぐに電車に乗るのは大丈夫でしょうか。
移植直後の過ごし方について!
わたしの通っているクリニックは、
移植後すぐに歩いて更衣室へ戻り、
私服に着替えて、
順番がきたらお会計になります。
(移植30分後くらいに帰宅)
電車で通っているため、
移植1時間後くらいには、
25分ほど電車に乗ります。
他のクリニックでは、
移植後1時間寝たきりのところもあると聞き、
移植直後の過ごし方が心配になりました。
みなさんどうでしたか?🤔
すぐに電車に乗らず、どこかで座っていたり
したほうがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🌟
1人目を授かった時は移植後20分ほど横になってから帰りました!
2人目を授かった時は移植後5分ほど先生とお話してすぐ帰りました!
ちなみにそれぞれ違う病院です。
2人目は全く横になってないけど授かれたので、どちらが良いというわけでもないのかなと思います😌

はじめてのママリ🔰
移植後に1時間半くらい安静にしてた時は陰性でしたが、安静なく電車乗ったり歩き回って帰った時は上手く行きました!安静なくても大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
安静なしでも問題なさそうですね😌
気にしすぎず、冷えにだけ注意して、ストレスフリーで普段通り生活するようにします😸- 6月11日

はじめてのママリ
不妊クリニック2件通いましたが、どちらも移植後はそのまま着替えてすぐに帰宅でした🙌🏻移植後は特に安静は必要とされてないので普段通りの生活で良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
みなさんおっしゃる通り、あまり関係ないのですね😌
むしろ普段通りの方がストレスフリーで体に良さそうですね👼🏻- 6月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
移植直後の過ごし方はあまり気にしなくても大丈夫そうですね安心しました👧🏻!
普段通り過ごそうと思います!