コメント

はじめてのママリ🔰
生理来てないまま内診しても意味ないのでダメですね💦

なな
生理が来ていないと遺残卵胞があるかの確認や次周期も問題なく治療に入れるかの確認が出来ないので厳しいかもしれません😣💦
薬によっては生理5日目開始でも問題ないこともありますし、まずは生理が来てから最短で受診出来る日を連絡して調整するのが良いかと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
内診が無くて、軽く先生と話して薬だけ処方される感じなので…
週末に重なるとなかなか受診できず困っちゃいます😅- 6月11日
-
なな
そうだったんですね😭💦
ただ、内診や診察をしないと生理だと思っていた出血が妊娠後の出血だったりの判断も出来ませんし、遺残卵胞があったり、子宮や卵巣が腫れていてはその周期はあまりタイミングを取るのに好ましくないので、内診や診察はしてもらった方が良いと思います😢
薬の効果の確認も必要なので、その周期に合わせて薬の種類や内容をその都度きちんと調整して頂くと良いですよ🙇♀️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちのクリニック内診ないんですよね
薬だけもらう感じなのでいけるかな~と😅
はじめてのママリ🔰
ないんですね!!それかなり不安ですね😂不妊専門じゃなく一般の病院ですかね?内診なく薬スタートって、専門職してますがその病院大丈夫?!ってなります😅
はじめてのママリ🔰
それが専門のクリニックなんですよね😅
ホームページには内診するって書いてあるんですが、提案もされたことが無く…。もうちょっと進んだ不妊治療の方向けの記載なのかと思ってました。
タイミング法でも遺残卵胞を確認するのが普通?なんですね。勉強になりました。ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
えぇ!!そうなんですね!!!😳
普通ですね!もし遺残があればそれを薬で消さないと卵胞育たないからその周期、無駄になっちゃうんです!💦
まさかのエコーないなら薬もらえるかもなのでダメ元で聞いてみていいかもです😄!