※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

親知らずの抜歯と妊活について質問があります。妊娠の可能性が不明な中、麻酔を使用することに不安があります。どう思いますか?

親知らず抜歯と妊活について質問です。
6月18-21のどこかで人工授精になるかと思います。
妊娠していなかったら7月5日に静脈麻酔と局所麻酔を使用して親知らずを抜こうと思っているのですが、この時期だと陽性か陰性かまだわからないですかね、、、

麻酔を使用するのと抗生剤等を飲むので心配で

コメント

まま

抗生剤無しで対応できると言われました!うちは結局妊娠してなかったので使いましたが…💦

麻酔は大丈夫とのことでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    静脈麻酔も局所麻酔もされましたか?
    またロキソニン等も飲まれましたか?

• 6月11日
  • まま

まま

どちらもしました!妊婦さんでも配慮できます!とのことでしたが、妊婦の場合と同じ薬を使用したかはわかりません💦

痛み止めはしばらく飲みました!痛み止めは妊娠中も使えるので気にしなくて平気だと思います!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

親知らず抜歯の予定が妊娠したため、産後に抜きました!
歯科で妊活のことは言ってますか??妊娠してたら静脈麻酔出来なさそうな気がしますが💦
私はできなくはないけど、痛み止めも限られるし、延期しましょうと言われましたよ!埋まってるタイプで縫ったりもしたので、そうなったのかもしれません。

ただ、予定通りに人工授精できたら、7/5には妊娠してるかどうかは、分かりそうな気がします😌