コメント

うゆ
32歳で新鮮胚移植で妊娠出産しました🙋♀️
うゆ
32歳で新鮮胚移植で妊娠出産しました🙋♀️
「胚移植」に関する質問
今月胚移植2回目ですがうまくいく気がしません😢 先月5日目4bbを移植しましたが陰性でした。 AHAもSEET方もしましたがダメでした。 今月は5日目5bbを移植予定です。 今回もダメたら子宮の検査をすると言われてます。 も…
本日初めての胚移植を行いました。 尿溜めの指示があり、直前まで頑張ったのですがどうしても我慢できず排尿をしてしまい、そのまますぐ移植に呼ばれてしまい胚移植を行いました。 先生や看護師にも排尿してしまったこと…
初期胚移植について質問です。 過去3回採卵し、全て胚盤胞にならず。。 昨日4回目の凍結結果を聞きに行きましたが、また胚盤胞ゼロ。。 唯一グレード3の初期胚を凍結となりました。 次の診察で移植の計画を立てるそうで…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
原因不明不妊でしたか?🥺
私、原因不明で人工授精5回やってだめで体外挑戦しようかなと思っているのですが…
31歳です。
はじめてのママリ🔰
ちなみに何周期で妊娠しましたか?🥲
うゆ
私も原因不明でした💦
卵管狭窄はあったのですが、卵管造影後に卵管が通ったので、人工授精2回したけどダメだったので、体外にステップアップしました!
先生にも歳的には人工授精でもうちょっと頑張ってもいいけど、多分体外だと割と早めに出来ると思うよと言われました。
移植1回目で妊娠出産までいきました😊
はじめてのママリ🔰
私も6回目までは人工授精して良いと思うって言われてるのですが、なんだかもう期待0って感じで続けるのしんどくて😭
うゆさんと同じ年齢だから体外期待できますかね☁️
新鮮胚移植って、採卵数日後ですよね?
じゃあほんとすぐできたって感じですね🥺
うゆ
わかります🥲🥲🥲
タイミングと人工授精の時が1番メンタル的にしんどかった気がします🥲
基礎体温測りまくって、フライングもしまくってメンタル本当におかしくなってました。
その点、体外は割と早く結果出るので、そこまでメンタルやられることなかったです!
30代前半だとたまごの質も割と良いはずなので、期待できそうですよね!✨
新鮮胚は、採卵の2日後に戻しました!
ちなみにその時に取れたたまごもう一つ、あまりグレード良くないですが(下から2番目のグレード)胚盤胞で凍結してて先週戻してきました!
グレード良くないけど着床してくれたので、本当に見た目で早く、若い時のたまごが良いんだなって思いました💦
うゆ
すみません。誤字りました💦
本当に見た目で早く×
本当に見た目ではなく◯
はじめてのママリ🔰
新鮮胚って妊娠率よくないとも見るので不安ですが、うちのクリニックはその流れっぽいんですよね🤔
グレード良くなくても妊娠は可能なんですね!
じゃあ今も2人目妊娠中ですか?🥹
羨ましいいい🥹💕
うゆ
胚盤胞の方が妊娠率は高いですよね!
でも培養士さんに、しっかり育つたまごは場所(外で胚盤胞にするか、子宮の中か)関係ないって言ってました!
まだ4週とかで、来週末に病院なのでしっかり育ってるか不安です😅😅
ママリさんも良い決断と結果になりますように🙏お祈りしています!✨
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
リセットしたので明日病院行ってきます🥹
お体ご自愛ください🥹💕