※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

多嚢胞性卵巣症候群と診断されましたが、生理は規則的です。自分でできることや市販のサプリ、漢方について知りたいです。

多嚢胞性卵巣症候群だけど生理は規則的な方いますか?
今日婦人科受信し多嚢胞性卵巣症候群っぽいね、と言われました。

でも生理は規則的にきているのですが
自分でできる事なにかありますかね?

市販のサプリや漢方も含め…

コメント

ままり

規則的に排卵しているなら多嚢胞はそんなに問題ないんじゃないかな?と思いました。

無排卵の可能性がないか、基礎体温はつけておいた方がいいかもです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

はい!
生理ちゃんときてたけど多嚢胞っぽいって言われました!
生理はきてますか?とすら言われました!笑
毎月ちゃんと予定通りなのに😂笑

多嚢胞で間違いないと思うけど血液検査してっと言われてしたら結果多嚢胞の数値ではなかったそうです。
でもエコー見た感じは多嚢胞気味だから、まぁそうだと思うみたいな 血液検査した意味は?とまぁわけわからん結末でした笑

ちゃんと卵が育って排卵して生理がちゃんとくれば良いんだと思います!
私は残りの卵の数も多いらしく生理がきてるか疑われたのですが、それは妊活では有利、多嚢胞は体外では有利と言われました!