※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
ココロ・悩み

昨日から不妊治療スタートしました!一年前にPCOS多嚢胞性卵巣症候群と診…

昨日から不妊治療スタートしました!!

一年前にPCOS多嚢胞性卵巣症候群と診断され
昨日からレトロゾール服用が始まりました。
(今日2日目)
5日間服用して6日目に排卵チェックに行きます
その後タイミング日を聞けるみたいですが、↓が不安です...
①レトロゾール副作用
②初めてすぎて何もわかっていない
③どのくらいで授かれるのかなぁ...

先輩の方たちや同じ方と話せたら嬉しいです。

コメント

ままり

PCOSでレトロゾールを服用したタイミング法で妊娠しました🙇🏻‍♀️

① 私はこれといった副作用はなかったですが、排卵直前の卵巣が腫れている感じが辛かったです。
② 通院回数が多く、どうして女性ばかりに負担がかかるんだ...と徐々にブルーになっていってしまいました...状態を確認したいから3日後に来てくださいといった急な通院と仕事の調整もしんどかったです😔 あまり気負いせず、普段通りに生活して、しんどいなと思ったら治療をしばらくお休みするという選択肢もあるということを心のどこかに置いて頑張ってください☺️
③ 状態の確認や合う薬が見つかるまで半年以上かかってしまいましたが、その後2周期目で授かることができました😌

治療大変なこともあると思いますが、その都度ママリでぶちまけましょう!