※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

姉妹を育ててる友達がSNSで「女の子で良かった」「女の子可愛すぎるだろ…

姉妹を育ててる友達がSNSで「女の子で良かった」「女の子可愛すぎるだろ!」「今日は姉妹おそろいのお洋服です♡」「可愛い女の子の洋服やグッズを買うのが最大のストレス発散になってます」など毎日のように発信していて、最近はもう見る度笑ってしまいます😂
さらに「私は男の子育てられないな」とか「遊び場で娘たちが男の子にからまれてほんっと無理すぎた」「男の子ってどこで服買ってるんだろ、種類少ないから買い物楽しくなさそう‎🤔」とか、男の子を下げた発言もあってドン引きしてます😑

もともとは頭も良くて常識的な子だったはずですが、出産してから変わってしまったのでしょうか(笑)

ちなみに我が家は女の子と男の子がいますが、下の子(男)が生まれた時にその子から「男の子、これから大変そうだね💦」「姉妹じゃなくて残念だったね😭」など言われ。本気で「は!?何言ってんの」って思いました😅笑

コメント

とも

残念な方ですね😓
本当は男の子欲しかったとかじゃないですか?
うち三姉妹ですが私は最初から男の子羨ましかったんです💦
性別は選べないし授かりものですからね。

ママリ

きせかえ人形だと思ってますかね😂😂投稿文に書いてあることからだと、逆にいいところお洋服やグッズ買って与えることだけに見えます笑笑
逆にそこまで男の子下げだと、自分の子たちの良いところは可愛い服着せれる、しかなくて男の子がほしいように思えちゃいますね🥺︎

あおちゃん

えー!男の子の可愛さ知らないとか可哀想😭一姫二太郎じゃなくて残念だったねと言ってあげたいくらい(笑)
まぁ、大抵そういう人は希望が叶わなかった妬みでしょうね!

はじめてのママリ🔰

我が家も姉妹ですが、そんなこと思ってても言わないし…マウント体質なんですかね?
マウントにもならないけど。

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人いるのですね😳

はじめてのママリ🔰

そこまで言ってると逆に男の子欲しかったんでは?と思ってしまったりもします。笑