夫は子供が欲しくないそうです。23で結婚して今私は25、夫は26です。生…
夫は子供が欲しくないそうです。
23で結婚して今私は25、夫は26です。
生理不順と私の姉が23で出産したこともあり、1年ほど前に婦人科を受診。その後多嚢胞性卵巣症候群の治療と不妊治療を同時に行っています。
しかし、夫は子供は可愛いが自分は欲しいと思ったことはない。家庭環境があまり良くなかったから、家族のビジョンや子供をしっかりと愛せるかどうか分からないと言います。
不妊治療をしているのは、あくまで私が子供が欲しいという意思があるのと多嚢胞の治療があるから。
それが無ければ、子供を作ろうとは思わなかった。とのこと
夫は親戚の子や、ほかの家の子供は大好きで会えばずっと遊んでられるような人です。そのため、子供自体が嫌いな訳では無いが自分の子供というものを今まで考えてきたことがなかったというのが大きい気持ちで、出来なければそれでいい。他にやりたいこと(趣味など)もある。と言いますが、実際子供ができて産まれたら可愛がるだろうと思っていました。
しかし、タイミングを初めて1年経ちステップアップの話もでた中で、そこまでして欲しいとは思わないんだと言う話を改めてされてどうしたらいいのか分からなくなりました。
私は、小さい頃から結婚して子供がいて家庭を持つのが当たり前だと思っていたし周りと比べて子供ができないことに焦りがあります。
夫が言うように、子供ができたら趣味など出来なくなることが多いのも分かりますがしかし子供がいないと出来ないことだって多い。
夫のことは大好きですが、正直このまま平行線ならどちらからにしても、離婚を決断する可能性がある。
子供が産まれたらこうしようね、名前はこんな感じがいいね等の話をしても、心から共感してくれることがないのが寂しいです。
もし他のご家庭でもこういった事があったらお話を伺いたいと思って質問させて頂きました。
私は、どうしたらいいのでしょうか。子供はまだ時期尚早なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ままた
それで円満に離婚した方を知ってますし
旦那に合わせて夫婦2人で仲良しの方も知ってます
どちらも幸せそうですよ🌸
コメント