低amh(0.7)だと、質も良くないのかな染色体異常多いのかな😭💦
低amh(0.7)だと、質も良くないのかな
染色体異常多いのかな😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も低AMHでしたが、当時通っていたクリニックの院長が低AMH=質が悪いってわけではないからねとは言われました😊
10個とれて、6個凍結できました✨グレードも良いものがたくさんありましたよ。
人それぞれかと思いますが、希望になれたらと…🥹

はじめてのママリ🔰
0.6でしたが、上の方と同じで質は悪い訳ではないと先生に言われました〜😊
7個取れて5個とか胚盤胞凍結しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭0.6で7個取れたのすごいです!❤︎7個全て成熟卵でしたか?私は次で採卵9回目ですが、毎回どの刺激方法をしても、5.6個(成熟卵2.3個)しかとれなくて。
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
その時は5個が成熟卵でした!後は3個取れて、成熟卵は1.2個のみです💦
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そのときの5個はたまたま?多かったんですね♪私も一回くらいそういうとき、きてほしいなぁw刺激方法も特に変えずですか?質問ばかりですみません💦
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!たまたまです🤔
私はアンタゴニスト法をずっとでした😊- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
アンタゴニスト法だったんですね♪ショート、PPOS、低刺激は経験あるけど、アンタゴニストはまだなくて。頭に入れておきます!ありがとうございます😭✨
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私は高刺激でも低刺激でも卵が5.6個(成熟卵2.3個)しかとれなくて。次で採卵9回目で…。年齢は20代なのでもう少し頑張ってみます!ありがとうございます😭✨
ママリ
すみません、初めて採卵されるのかと思って⇧のようなコメントをしてしまいました。たくさん頑張っておられたんですね。体の中の事なので、何が合ってるか、何が正しいのかわかんないのがもどかしいですよね。
個数は少ないかもしれないですが、質が悪い訳じゃないから諦めないでって院長に何回も言われたので、きっとママリさんのたまごちゃんもタイミングがバッチリ合えば納得のいくたまごちゃんが採卵できるんだと思います🥲💞
もう十分すぎるくらい十分頑張っておられると思うので、頑張ってくださいとは言えないですが、うまい言葉が見つからず…😭
応援してます📣✨お身体お気をつけくださいね!!
はじめてのママリ🔰
いえいえいえ❤︎コメント嬉しかったです!ありがとうございます😭✨
実は男性不妊がかなり重度で顕微授精でさえギリギリの数です。医師には精子の質かなと言われてるけど、卵子がもっと取れたら変わったのかな?とか、ここまで失敗が多いのは低amhだし卵子も良くないのかなって思っちゃって💦
でも低amhでもみなさんちゃんと胚盤胞になってるので、卵子は大丈夫なのかなって思えて良かったです♪
ありがとうございます😭✨