「妊活」に関する質問

一人目でも生活苦しかったのに二人目3人目作った方いらっしゃいますか? 割となんとかなりますか? 私の周りにそういう人が何人かいてどうやって生活してるんだろうと気になります。 私は二人目欲しいなとは思うんですけど 一人でもかつかつだし一人目つわり酷かったので妊娠し…
- つわり
- 小学校
- 生活
- 3人目
- 二人目
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

〜営む回数&タイミングについて〜 数ヶ月前から妊活を意識するようになりました。 夏が終わったあたりから本格的に始めようかと思っています。 質問なのですが、 ①妊活中の営みはどのくらいの回数&何日間行うのが理想でしょうか?? ②また、ソフィの妊活おりものシートというも…
- ドゥーテスト
- フライング
- おりものシート
- 陽性
- 妊活
- 妊活中・A🔰
- 1

生理予定日、真っ白陰性でした〜〜〜😭悲しすぎる😭😭くるなら早くリセットきて欲しいですーーーいつになったらベビちゃんに会えるんでしょう、、 私は1日も早く子どもが欲しいので不妊検査に行きたいのですが、夫が嫌がります、、 それなのに子ども欲しいと言い、甥っ子姪っ子の写…
- 生理予定日
- 夫
- 不妊検査
- ベビ
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 4

卵胞が複数個育った場合の、それぞれの排卵のタイミングについて。 今週期に初めて人口受精をする予定でした。 ですが、クロミッドを服用してた為卵胞が 22.2ミリ、18.2ミリ、16.0ミリ、12.8ミリと4個育ってしまい四つ子リスクがあるとの事で今回は中止になりました。 性行為も…
- 排卵日
- 避妊
- 双子
- クロミッド
- 受精
- 精子
- 卵胞
- 服
- 性行為
- みと
- 2

不妊治療について 2人目不妊歴3年。 ホルモン値の測定をしたら FSH11.0 抗ミューラー管ホルモン 1.53 でした。 後は正常でした。 今まで別の病院で人工授精しましたができず転院。 そしてホルモン検査という流れでした。 自然妊娠はほぼ無理だよーと,言われてしまい。 体外しか…
- 病院
- 不妊治療
- ホルモン検査
- 人工授精
- 体
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

なんとなく吐き気があり 身体が重い感じがします…。 着床出血か分からないですが、昨日と今日、少量の薄い茶色っぽいおりものがありました。 次の生理予定日は8/23なのですが、妊娠の可能性はありますか?気にしすぎでしょうか?
- おりもの
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 茶色
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在、石川県金沢市の鈴木レディスホスピタルで不妊治療をしています。 まだ先の話になるのですが、もし体外受精で授かった場合、凍結胚を残したまま別の産院で出産し、2人目の不妊治療でまた鈴木さんに通うことは可能なのでしょうか? 転勤族なのでどうしようか迷っています。 …
- 不妊治療
- 産院
- 体外受精
- 胚
- 出産
- 2人目
- 石川県
- 鈴木レディスホスピタル
- 金沢市
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2

ピル内服をやめて妊活を始めたものです。 5/9にピル内服終了して、6月は卵巣嚢腫の手術もあり、ちゃんとした生理が開始したのは7/12からです。仕事柄不規則な生活なので基礎体温は測れていない日もあります。アプリでの排卵予測に合わせてタイミングとってみました。生理予定日は…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- ピル
- アプリ
- 排卵
- 生理予定日
- 生活
- 陽性
- 服
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠の可能性があるか聞きたいです。 最終月経が7/24〜でだいたい周期は28周期です。 排卵予定日が8/7でその前後に、行為をしています。 次の生理予定日が8/22なのですが 昨日から薄い茶色っぽい出血(量はかなり少ないです。一応ナプキンを付けていますが、ほんのりつく程度)が…
- 着床出血
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 茶色
- 妊活
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 2

7/27〜31までクロミッド服用 8/9(d18) エコーで育ってる卵胞が確認できず 内膜は8mm 医師「排卵直後だと思う」→オビドレル注射 8/11 デュファストン服用開始 8/12 基礎体温が上がらないことを相談すると オビドレル打てば上がると思うから様子見で良い とのことで予定通りオビ…
- 基礎体温
- クロミッド
- デュファストン
- 着床
- 卵胞
- エコー
- 服
- 妊活
- 無排卵
- a
- 1
[妊活]カテゴリの