「妊活」に関する質問
不妊治療専門のクリニック、こちらが1つ1つ聞かないと教えてくれないのが一般的でしょうか? タイミング法での2人目妊活中です。 クリニックでタイミング指導をしてもらいたい&諸々の検査をするため通い始めました。 が、担当制ではないので毎回先生が変わり、カルテもあまり…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 不妊治療
- 内診
- 先生
- 陽性
- 体
- タイミング法
- 排卵誘発
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
採卵を1月にする予定(12月はクリニックの都合でできず…)だけど、なんか〇〇は食べちゃダメとかコレはしちゃいけないとか考えるのバカらしくなってきた。 抗酸化作用高めるものとかを追加で食べるのはするけど、コーヒーやめるとかケーキ食べないとか…もうやめよ! 最近、色々あ…
- 採卵
- ケーキ
- コーヒー
- 妊娠しやすい
- 食べない
- はじめてのママリ
- 1
ピル中止後生理が来ない… 妊活のために10年間続けたピル(トリキュラー)を中止しました。 ・ピルは避妊の為に服用 ・1年前のブライダルチェックは特に異常なし ・基礎体温も高温期? ・33日目なのに生理来ず ・31日目でフライング検査薬は陰性 生理前みたいなお腹と腰の違和感…
- 基礎体温
- 避妊
- ピル
- ブライダルチェック
- フライング
- 検査薬
- 生理前
- 陰性
- 服
- 高温期
- 妊活
- はじめてのママリ
- 2
化学流産後の排卵日についての質問です。 6週0日に病院を受診し胎嚢が小さいので化学流産の可能性が高いと言われ、その日から出血。 酷い生理が1週間続きやっと出血が治りました。 また妊活を考えているので、排卵するのか知りたくアプリの排卵予定の2日前の今朝排卵検査薬を試…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- アプリ
- 生理
- 妊娠6週目
- 胎嚢
- 陽性
- 写真
- 妊活
- 初ままり
- 1
皆様は、この基礎体温の場合高温期に突入したと考えますか? 先月排卵したと思っていた1週間後にガクッと体温が下がり、そこが排卵日だったことがありました! その時はこのように上昇するのではなく、上がったり下がったりした後に、ガクッと下がったため、排卵失敗し、排卵が1…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
タイミング法で妊活しています! クロミッドを飲み終えてタイミングもとれて、「妊娠サポートのために」というニュアンスで!デュファストンを処方してもらったのですが病院の近くの薬局で薬を受け取るときに「今回生理をこさせるお薬ですね〜」と言われ、え??今回タイミングも…
- 病院
- 生理
- クロミッド
- デュファストン
- 妊娠
- 検査薬
- 先生
- 陽性
- 妊活
- タイミング法
- 婦人科
- するめ
- 1
毎月ラルーンの方の生理予定日ピッタリか1日2日のズレくらいなんですが 基礎体温だと今高温期14日目で ラルーンだと11日目になります。 どっちが正しいんでしょうか… いつもは生理前のあの痛みがあるのに一切なし 胸もパンパンに張って下着もつけられないくらいなのに 今期はふ…
- 基礎体温
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- パン
- 足の付け根
- 高温期14日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
卵管造影をした日の夫のこと。 わたしは1人目の時に卵管造影をして人生で1番の痛みを感じ、トラウマになりました。まあそんなこんなで1人目を妊娠・出産し、落ち着いてきたので、2人目を考えだしました。わたしは卵管が詰まり気味なのでまた卵管造影をすることに。 当日、夫に「…
- 不妊治療
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 2人目
- 日本
- LINE
- 卵管造影
- ふふふふっふふ
- 1
※排卵検査薬写ります。 9月より妊活開始し初めて排卵検査薬を使用しています。 ルナルナでの排卵予想→11/12 KONOTOKIでの排卵予想→11/13 ドゥーテストで11/10より検査を開始しており、陰性が続いています。 本日(11/11)朝10頃よりのびおりを確認したため夕方検査しましたが陰性の…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- ドゥーテスト
- 陰性
- 妊活
- のびおり
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠超初期に胃痛があった方いらっしゃいますか?🥺 まもなく生理予定日の絶賛ソワソワ期で、ちょっとの体の変化で期待してしまいます😂
- 妊娠超初期症状
- 生理予定日
- 妊娠超初期
- 体の変化
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング