「妊活」に関する質問
【2人目不妊】友達の言葉と会社の後輩の行動にモヤモヤしてます。 2人目が欲しいけど、2年半かすりもしない👩31歳です。 1人目は26歳の時、1周期目で自然妊娠しました。 不妊治療を進める中で旦那が精索静脈瘤の診断を受け、4月から男性不妊外来に通院してもらっています。しかし…
- 旦那
- 不妊治療
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠6週目
- 顕微授精
- 精液検査
- 精索静脈瘤
- 体外受精
- 男性不妊
- 胎嚢
- 検査薬
- 1歳
- 友達
- 陽性
- 妊娠した
- 上司
- 2人目
- 妊活
- エコー写真
- 会社
- 職場
- 妊娠報告
- 6歳
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊活中で自然妊娠できなければ年齢的にも諦めようと思っております。 今年の5月に自然妊娠しましたが、胎嚢が確認できずそのまま流産となりました。 先生からは流産後生理を一度見送れば妊活再開して良いとのことでした。流産してすぐの方が妊娠しやすいと言われていて8月…
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 胎嚢
- 先生
- 妊娠しやすい
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
カテゴリー違いでしたら、申し訳ありません。 体外受精や顕微授精で授かった方でお気持ちわかってくださる方だけコメント欲しいです。仲間がいると思うと救われます… わたしは結婚して20代半ばで4年間不妊治療して、結局原因不明でしたが顕微授精で2人の子供を授かりました。妊…
- 不妊治療
- ピックアップ障害
- フライング
- 顕微授精
- 体外受精
- 4歳
- 3人目
- 授かり婚
- 妊活
- 夫婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
この度、3日目初期胚を移植しましたが判定日で陰性でした。今回は7個採卵出来ましたが、全て顕微授精させて(旦那の精子が悪いので顕微授精一択)できた受精卵が1個でした。次回、また採卵からですが受精率があまりにも悪いので、次回は卵子を活性化させてみようと言われました。 …
- 旦那
- 顕微授精
- 採卵
- 受精卵
- 精子
- 卵子
- 胚
- 陰性
- 判定日
- シロクマ
- 1
女の子妊活についてです🌷 排卵日検査薬(ドゥーテスト排卵日1日前にわかるやつ)で 昨日の朝陰性、今朝陽性でました! 昨夜タイミングはとってます、 今夜は控えるという認知であってますか?? 教えてください🫧
- ドゥーテスト
- 女の子
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- 排卵日検査薬
- 排卵日1日前
- ayn
- 1
9/19人工授精。高温期13日目朝で陰性。 もうほぼないですよね、、_| ̄|○ 最後の人工授精だっただけに中々切り替えられません🥲 体外受精1回目で妊娠できた方、どんなことしてたか教えてください!!
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 陰性
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
気になる症状があり調べてみたら子宮内膜症の疑いがでてきました。加えて過少月経かとも思われ、妊活中ですがなかなか授かれないこともありそちらも診てもらいたいのですが、おすすめの婦人科.産婦人科はありますか? 三重県四日市市北部、桑名市あたりで探しています。 学生の頃…
- ブライダルチェック
- 症状
- おすすめ
- 三重県
- 妊娠前
- 妊活
- 四日市市
- 桑名市
- はじめてのママリ🔰
- 2
今周期、初めての人工授精しました。 ゴナールエフ打って卵胞育ててD13に人工授精、オビドレル注射しました。タイミングも併用して人工授精当日と次の日に取り、やれる事はやりました。現在D22で3日くらい前から胸の痛みはありますが、ルトラール服用中なので副作用なのか分か…
- ルトラール
- 人工授精
- 卵胞
- 妊娠
- 服
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 1
これは排卵が遅れた可能性が高そうですかね…?タイミングなんとか取れてそうですか? 生理周期33〜35(最近は33、35、33でした) 低温期は36.3度台が多い 25日に伸びおり、排卵痛らしいものあり(体質的には排卵痛の翌日排卵)→その日に23時ごろタイミング 26日はタイミングとったの…
- 基礎体温
- 妊娠
- 生理周期
- 息子
- 排卵痛
- 体質
- 低温期
- のびおり
- 高温期7日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
今年、去年と堕胎流産しています。36歳です。 8年前に出産一度しています。 妊活してますがなかなかうまくいきません。卵胞チェックをしてもらっていますが、、このまま私は妊娠出産までできるかとても不安です。アドバイスがほしいです😢
- 流産
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- 6歳
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目妊活中で5周期リセットくらってます。。 現在高温期9日目で、今月も相変わらず検索魔です😶🌫️ 先月までと違うこととしては、 卵巣(左)よりもちょっと下の足の付け根に近い部分がキリキリと痛むぐらいです。 あと、生理痛のような下腹部痛もあります😭 加えて、先月クリニ…
- おりもの
- フライング
- 症状
- 妊娠
- 服
- 妊活
- 足の付け根
- 高温期14日目
- 高温期9日目
- ママリ
- 2
[妊活]カテゴリの