「妊活」に関する質問

hCG注射タイミング法についてです。 上2人とも男の子がいるので 女の子希望でタイミング法をしています。 hCG注射をする前日にタイミングとりました。 当日はタイミングとれず。 翌日の今日もタイミング取るべきか悩んでいます。 (卵胞18mmの排卵予定前日に注射しました。) 男…
- hCG
- 排卵
- 卵胞
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- タイミング法
- 🌷ayaka
- 2

妊活に向けて産婦人科受診した所、 「無排卵かも」 「でも、排卵した跡にも見える」とも言われました。(ちなみに、今回の生理が極端に少なかったことも伝えました) 内膜は中間程度の厚み。 妊活のために私ができることは、肥えすぎ(166センチ68キロ)なので、体重を落とすこと…
- ダイエット
- 睡眠時間
- 産婦人科
- 体重
- 生理
- 誕生日
- 妊活
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療で移植する周期で3月生まれになるとかで気にせず移植しますか?それとも1周期お休みしますか? 2人目の不妊治療を再開しました。 凍結胚が1つあります。 6日目3BCでグレードは良くないです😥 生理が今日来て、病院のルールでは2人目初回の治療は夫婦揃って病院に行かなく…
- 旅行
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 採卵
- 流産
- 胚
- 2歳
- 悪阻
- 友達
- 陰性
- 家族
- 妊娠した
- 2人目
- 夫婦
- 1歳3ヶ月
- 3月生まれ
- 主人
- はじめてのママリ
- 4

妊活中の愚痴です💦 31歳、タイミング療法チャレンジ中のため病院に通っています。 通院のためにしょっちゅう仕事を休んでいるので有給休暇は無くなるし、仕事をカバーしてくれている人たちには申し訳ない気持ちでいっぱいです😞 友達や親戚は2人目、3人目を続々と妊娠・出産して…
- 病院
- 芸能人
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- カバー
- お金
- 1歳
- お祝い
- 友達
- レンジ
- 2人目
- 妊活
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2

これは胎芽でしょうか?? 本日5w6dです。 タイミング法を狙ってたので、排卵日確定です。 胎嚢の大きさが12mmほどでした。 結構手際の良い先生で、エコーもすぐ終わり、 2週間後に来てねーと言われました、が、 不安でしょうがないです。。 胎嚢の中に点があるような感じで見え…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 胎芽
- 流産
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- タイミング法
- りん
- 2

赤ちゃんの産み分け、性別について不快になる方はご遠慮ください 体外受精を視野に入れています。 みていると体外受精は男の子が多いとか🤔 体外受精でもふりかけ、顕微で性別が偏るのですかね 女の子希望なので体外受精で女の子を授かった方 受精方法をどちらでしたか?
- 性別
- 体外受精
- 産み分け
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 初めてのママり
- 4

新宿の加藤レディースクリニックKLCの通院経験のある方教えて下さい🙇♀️2人目治療でKLCを考えています。採卵や移植のスケジュールでこの日に来て欲しいというのを時間で決められることはどのタイミングで多いでしょうか。 例えば採卵日だけこの時間に来てなど、、、 上の子がいて…
- 旦那
- 採卵
- 親
- 上の子
- 2人目
- 加藤レディースクリニック
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 3

6月9日に人工授精をしました。前回は排卵後の人工授精でしたが今回は卵胞が21mmで人工授精、その後オビドレルの注射をしました。 人工授精前の排卵検査薬で濃く線が出ていたのですが、この注射をすることで排卵が早まったり、何か変化あった方いますか? 排卵日1日前に人工授…
- 排卵検査薬
- 人工授精
- 卵胞
- 妊娠した
- 排卵日1日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング