※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

TESE手術どこでやるか迷う。転院するか迷う。どうしようかな。リプロか加藤か。

TESE手術どこでやるか迷う。
転院するか迷う。どうしようかな。

リプロか加藤か。

コメント

はじめてのママリ🔰

MD-TESEどこでするか迷いますよね💦
何回も出来ないですし……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ...現在通院中の加藤では提携してる大学病院でやらないとなので、それなら、リプロ東京のような手術から採卵移植と一環してやってくれる男性不妊に強い病院の方が良いのかなとか悩んでて。

ママリさんも検討中でしょうか?💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは数年前にMD-TESEしたんですが、結局提携してる大学病院(横浜市立大学の生殖医療センター)でやりました💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!私も横浜市立大学の生殖医療センターです、同じ😭差し支えなければ、感想?聞きたいです😢対応や技術とかどうでしたか?

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

わ~!同じですね😭
湯村寧先生に説明~手術までしてもらいましたが、優しく丁寧でとても安心してお任せ出来ましたよ☺️
術前の段階で、結構厳しいかも 成功率も2割くらいですと言われてましたが
数匹見つかって無事顕微授精出来て元気な子が産まれました👶
手術も1時間程度と言われてたんですが、2時間近く探してくれました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯沢先生!HPのトップにいますよね♪先生指名できるのでしょうか?旦那様は非閉塞でしたか?また術前に回収率が2割くらいと言われたのは何か術前に検査とかしてそう言われたのでしょうか?それとも一般的な話で2割ですか?

数匹見つかって凍結できたのは、何本分みたいなことですかね?!

えー😭そんなに長い間探してくれたんですね。回収できたあと、採卵移植何回目で妊娠に至りましたか?

実は私の旦那は射精精子がわずかにいるので、顕微繰り返してるんです...😭そろそろ10回目の採卵で。

質問多くてすみません😭😭😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生指名できるかは分からなくてすみません💦たまたま最初から最後まで湯村先生でした。
    夫は非閉塞性です。一般的な成功率は2~3割みたいですが、夫は術前検査で精巣が通常よりかなり小さいと言われて厳しいかも💦とのお話でした!
    凍結は顕微2回分?出来ました(2本分)
    その後は精子だけ移管して、たまたま1回目の採卵移植で妊娠できました☺️
    10回目の採卵大変ですね💦お疲れ様です。個人的に採卵がいちばん大変だったなと感じるので……
    早く上手くいくといいですね😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜お詳しくありがとうございます😭✨

精巣の大きさで判断ができるんですね〜私の夫は左右で少しだけ右が大きいから右だけやると言われてます🤔

2回分の1回目で妊娠できたの凄すぎる😭私は採卵もう10回してるから仮にTESEで回収できても1回で妊娠できる自信ないです😂

ちなみに当時、他の病院の候補はありましまか?💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右だけなんですね!
    でも精液中に精子出てくるなら沢山取れると思います☺️
    当時は非閉塞性ということでかなり絶望していてあまり他の病院を調べたりせず、言われるがままに……という感じだったので横浜市立大学一択でした💦

• 10時間前