不妊治療で移植する周期をどうするか悩んでいます。3月生まれになることを気にせず移植するべきか、1周期お休みするべきか意見を聞きたいです。
不妊治療で移植する周期で3月生まれになるとかで気にせず移植しますか?それとも1周期お休みしますか?
2人目の不妊治療を再開しました。
凍結胚が1つあります。
6日目3BCでグレードは良くないです😥
生理が今日来て、病院のルールでは2人目初回の治療は夫婦揃って病院に行かなくてはなりません。主人の仕事はなかなか休めない仕事なのですが、もし病院受診するとなったらたまたま休みなので行けそうです。
1人目は陰性や流産もしたので早く欲しくて産まれ月とか気にせず移植して、2月生まれです。
2月産まれなので同学年と比べたら幼くて成長の差は感じます😥
現在32歳です。私の中で6日目3BCは期待していなくて、陰性で採卵する事も視野に入れています💦
子どもは1歳3ヶ月です。友達に相談すると焦りすぎじゃない?って言われました😥
でも生理が来るとすごく焦ります😵
7月に家族で旅行行く予定もあるので、陰性だと気持ちも沈むし、万が一…妊娠したら悪阻とか始まるかな?と思ったり…😣
みなさんだったらどうしますか?
意見聞きたいです。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
不妊治療ならいつ生まれるかなんて考えず体調が万全なら移植します!
私も長年不妊治療してましたが思い通りにいかないこともあるし、うまくいったら何月生まれでも嬉しいです!
これは私だったらの考えですし、質問者さんは年齢もそこまで高齢じゃないので延期でも全然良いとは思います!
旦那さんと相談して納得いく治療ができると良いですね。

まりか
不妊治療しています
3人目始めるところですが、早生まれ気にします💦
大人になると得したまでもありますが、子供のうちは不利も大きいです
うちも8月旅行しますよー!
遠方というのもありますが、しばらくまた行けなくなるかもと思うと万全の状態で楽しみたいので何もやりません
9月以降に始めるつもりです
治療に囚われすぎず、肩の力を抜いて今のお子さんを大事に思い出作ってあげてもいいんじゃないかなぁと思います
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
私も早生まれで小さい頃も気にした事はなかったのですが、大人になると、みんなより遅く年をとるのを得しています!笑
1人目も時間がかかってできた子です。治療を囚われすぎず今のお子さんと…と胸に響きました🥲
確かにそうですよね。旅行も楽しく過ごしたいです!
グレードも低いので治療に対して焦っていました😣- 21時間前
-
まりか
早生まれ否定してるわけではないですよ!それはママリさんが気にしないのであればどちらでもいいと思います
計画的につくるわけなので、受験とかさせたい私は気にしちゃいます🥲
2人目妊活の時、再開するか迷ったくらいでした
今ひとりに愛情を24時間注いでいるつもりだけど、時間は有限だから2人育児と考えるとそうもいかないかも
この時間も終わりが迫ってきてるのかなぁって思うとこの子に何をしてあげられただろうって
だから、せっかく旅行の予定がたってるんだから楽しめばいいのに!って思っちゃいました
治療焦りますよね
私も1人目は数年かかりました
貯卵ないのでまた採卵からです
お互いのんびり育児しながら頑張りましょう!- 20時間前
-
はじめてのママリ
とくに受験とか気にしていないのですが、運転免許証を取るのが周りより遅い事だけ気にしています😅
1人目の子どももとっても可愛いです!
旅行とか思い出とかたくさん作ってあげたいなって思います😌
でも私の年齢の事とか周りが妊娠していくと、やっぱり焦ってしまいます🥲
不妊治療をしよう!って思うと1ヶ月のタイミングを逃すのも勿体なく感じてしまいます😣
育児しながらで大変だと思いますが不妊治療頑張りましょう!- 20時間前

りお
2人とも体外受精で妊娠出産しましたが
気にせず治療したら2人とも1月産まれです🥰
-
はじめてのママリ
1月生まれなんですね!✨
私も1人目は気にせず治療して2月生まれでした😌
でも3月生まれだとなぜか気にしてしまいました💦- 20時間前

りお
上の子が今2歳4ヶ月で保育園には通ってないので
同学年の子と比べる機会がないのでわからないですが
私自身が3月後半産まれで小さい時は同学年の子と比べて幼かったかもしれないですが
今は誕生日が遅くてラッキーだと思ってます☺️❤️❤️
旅行の予定があるなら私なら気にせず楽しみたいので
旅行後に移植します😌
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
いざ、うまくいったら何月産まれでも嬉しいですよね🥹
1人目も早生まれの事気にして4月生まれにしたくて、8月に移植した時は流産しました😵
いつまで続くか分からない不妊治療と生理が来る度に絶望感…😭
早く妊活脳から離れたいです🥲
主人が仕事から帰ってきたら相談したいと思います!