※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵で痛みを感じたが、麻酔の量を増やすことで痛みが軽減されるか知りたいです。皆さんも同じような痛みを経験しているのでしょうか。再採卵が不安です。

採卵の痛みについて

今日初めての採卵でした。(局所麻酔)
二度とやりたくないくらい痛かったのですが、これって麻酔の量を増やしてもらうと痛みは減るのでしょうか?💦

麻酔されてる時は大丈夫だったのですが、始まる前(何かは分からず)にガツンと痛くて、
その後は卵を吸われるたびに痛かったです。
押される違和感とかでなく、激しい生理痛みたいな感じで。
途中「大丈夫ですか?」と何度聞かれても、「大丈夫です」と答えるのも精一杯でした。。
でも皆さんこんな感じなのでしょうか、、😭

来週凍結結果を聞いてもし0だった場合、再採卵が嫌すぎるので希望が欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

静脈麻酔だと寝てる間に終わるのでモニターが絶対みたいとかじゃなければそちらがいいかもしれません。
今回でうまく行けばいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    通ってるクリニックが局所麻酔が基本の所なのですが、次回は静脈麻酔でできないか相談してみます!
    その前にまずは今回のがうまくいくのが1番です🥹
    お気遣いのあるコメントありがとうございます!✨

• 20時間前