コメント
ママリ🔰
8時に登園の申請をしてるんですよね?
多分時間外保育だと思うので、8時以降にお教室に入るって形だと思われます!
だから8時ピッタリかちょい過ぎかと😊
8時前だとお教室にいれてくれない場合もあります!息子の保育園がそうです!
はじめてのママリ🔰
私は早めに子どもに声掛けして8時ぴったし目指して行ってますが、その日の子どもの動きで5分くらいは前後してます!
うちの保育園は前後15分するくらいなら、連絡は別に大丈夫ですーと言われてます!また、標準保育なら7時台は早朝料金はかかりませんが、この辺りは園にもよると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
子供の様子で前後はしますよね🥹
保育園に聞いてみようと思います💦
ありがとうございます!- 5月8日
にゃれ
早朝料金の区分は保育園によって違ってくるので園に時間の確認はされた方がいいと思います✨
仮に8時前に設定されているとしたら、8時を過ぎていなければ早朝料金になります。
保育時間の認定の範囲ならいつもの時間の5分前に預けても問題はないです😊
-
はじめてのママリ🔰
認定時間より早かったり遅かったり超えるようなら、料金が発生するということなんですね!
教えていただきありがとうございます😭- 5月8日
ぽん
園によって違うので確認した方がいいですよ〜!
うちは指定の時間より早ければ入る入り口も違うし、早朝料金も発生します
-
はじめてのママリ🔰
入り口が違ったりもあるんですね!
確認してみますありがとうございます🥺- 5月8日
ママリ
短時間保育の認定で例えば8時半~16時30分とかであれば、8時半前は延長料金がかかるので、その前には預けないです!
認定時間は8時半~16時30分で仕事が9時半からだから9時には園預けるってことであれば、5分前でも過ぎても大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
まさかに短時間保育なのですが、
預かり可能時間が8:00〜16:00みたいで、それだと7:55とかは別料金発生するということですよね💦- 5月8日
-
ママリ
そうですね!8時前は延長料金です!
保育園から8時~16時きっちり預けなきゃいけないわけでないので、8時過ぎで大丈夫です!- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
知れて良かったですありがとうございます😭✨- 5月9日
はじめてのママリ🔰
はい!8時に登園申請してます!
やはりピッタリか、以降に入る感じになるんですね!
丁寧に教えていただきありがとうございます!