※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

なかなか仕事が続かないでいます。5月頃にひと月ほどパチンコ店で、夜も…

なかなか仕事が続かないでいます。
5月頃にひと月ほどパチンコ店で、夜も掛け持ちで接客業で働いていたのもあってずっと愛想振る舞うのが辛くて辞めました。
パチンコ店やめてすぐに製造業に入りましたが、(今3ヶ月ほど)結構な体力仕事で辛くなってしまいました。一応まだ働いてます。
製造業の方は保育園の関係で急いで仕事探しててなかなか採用されない中、唯一採用されたとこで採用されたからーって感じで入りました。もっとしっかり考えて入ればよかったなと後悔してます💦

子どもを保育園にいれてから2回も仕事変えてるのでまた変えましたってなるとやっぱりやばいやつ判定されますよね、、、😭

学生の頃から何でも続かないんです、もちろん長年やってたものもあります。ほんとに今の状態にあってて居心地がいいジャストフィットってとこじゃないとダメなんだなと思ってます、、。

甘ったれたこといっててすみません。

同じ感じの方いたりしますか?

コメント

こうまま

多分ですが、それぞれの一番辛い時期ピークでやめていってるんじゃないかなって…

筋肉も思考も、ある程度なれると鍛えられて、同じ負荷じゃ無くなるので楽になるんですよ。
ずっときついわけじゃ無くて、こなれてきたら余裕ができ、
余裕ができたら更に心にもゆとりができ、
心にもゆとりができたら向上心が出て、
向上心が出れば立場も給料も上がり
立場が上がれば実作業が減って身体資本から経験資本へと移行するので実質負荷が更に減ります?

仕事を続けるのってどんどん楽になるので、体が慣れないピーク時にやめ続けるとずっとしんどい時期を繰り返すことになっちゃうんですよね…