結婚前の付き合ってる時から私は実家の近くにしか住まないと旦那に言っ…
結婚前の付き合ってる時から私は実家の近くにしか住まないと旦那に言ってました。その際旦那はどこでもいいと言ってました。
今車で15分程度のとこの隣の市に住んでます。
次引っ越す際はもうこの市には住みたくないと言われました。
え?じゃあ親の住んでる市しかないよ?私実家近くに住むって言ってたよね?と言うと親離れしろと言われました。
旦那が日曜休みのみでたまに日曜も仕事で朝から夜遅く(22時の時もあれば日付超える時もある)まで仕事をしてます。
今住んでる家の周りにスーパーがないため、実家近くのスーパー(安いとこで1番近い)によく行きます。その際娘を預かってもらったり、マツエクや美容院行く時にも預かってもらうことがあります。
私も時短勤務正社員で週5で働いてます。7時に家出て家帰るの17時。それから買い物行くのでパパッと済ませたいから預けたり、旦那はほぼ毎日家でご飯食べないので実家でご飯食べることもあります。(両親もまだ現役で次の日休みの金曜とかの週に1回)
旦那は家のこと、育児一切やりません。俺は朝から夜まで働いてるお前は早く帰れていいよな〜子育てなんて娯楽でしょ〜、私が事務仕事、旦那は外仕事のためエアコンの効いてる部屋で遊んでるだけでしょ〜とか言われます。
すみません、話逸れました!!!
私はこの車で15分くらいの距離がちょうどいいと思ってます。とゆうか助かってます。
まだ今のところありませんが、私が家から1時間のとこで勤務してるため何かあったら保育園迎えに行くからとも言ってくれてます。
実家依存かもしれませんが、近くてすぐ行けることでメンタルが保ててるとこもあります。
ちなみに旦那実家とは車で30分ですが、義実家行く?と聞いた時も遠いからな〜もっと近かったらな〜みたいなこと言ってくるのでそっち方面に住みたいのかな?とも思ったりします。義母は高頻度で具合が悪くなるので預かったりとかは出来ないしそうゆう関係性でもありません。
長くなりましたが、みなさんなら旦那の意思にしたがって実家から離れたとこに住みますか??
それとも自分の意思を貫き通しますか?周りの市との子育て支援等は特に変わりありません。
- はじめてのママリ🔰
ままり
結婚前から伝えていたのですから今更変えないです。どうしてもというなら別居ですね。
その条件で結婚したのにそれを破るのはルール違反だと思います。
私はタバコをやめるのを条件に結婚して、タバコをやめてからしか子どもは作らないと言いました。やめて妊活し、妊娠して数ヶ月後に吸ってた時離婚届持って帰って書いてって言いましたよ。
約束したよね?もう命ができてから約束破るってどういうこと?命よりタバコが大事なんでしょ?約束も守れないようなやつが私たちを守れるわけないよね。離婚してって。
泣いて土下座して謝ってきましたけど、最初からそんなことされたんで信用してません。笑
一回の裏切り行為でやっぱり信頼って崩れるし、修復も難しいです。
私はどうしてもというならそれは結婚条件を無視していると思うから、別居もしくは最悪離婚かな。そもそもそういう条件だと分かって結婚したのに親離れしろなんていうのは筋が通ってないと思うよ。嫌なら結婚すべきじゃなかったね。って伝えます。
こっちが散々伝えてきて了承したのに何言ってんのと思うし、それで親離れしろとかまで言ってきて私に謝れと思います。笑
はじめてのママリ🔰
子育ては協力者がいるならいてもらったほうがもちろんいいので自分の意思を貫き通します!
親離れしろっていわれたら、あなたが仕事だけしかしないから親を頼るしか出来ないと言います😅
仕事しかしなくいいからいいな〜!わたしも家事育児の事何にもせず仕事だけしたい〜とも言います😅
コメント