※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん🧸🔰
妊活

女の子の産み分けをする際に、排卵日2日前ってそんなに重要なのでしょう…

女の子の産み分けをする際に、排卵日2日前ってそんなに重要なのでしょうか??🤔

コメント

4児のママ

4人目、排卵2日前でしたが男の子です👦🏻✨

• くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

2日前でも男の子!!!
    排卵日は確実でしたか?🥹‎🤍

• 2分前
あいす

私排卵日当日で女の子と男の子出産してるので、関係ないんじゃない?って思ってます😀

• くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

あいすさんのような方よくお聞きするので、排卵日関係あるのか謎ですね、、、笑

• 1分前
はじめてのママリ

私は排卵日2日前と前日で女の子でした!
周りは女の子がよくて産み分け徹底的にしてもみんな男の子です!!

• くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

羨ましいです🥹‎🤍
    そうなんですよね!!
    私の周りも多いです😂💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

排卵日当日で男の子と女の子でした!
そこまで重要じゃない気がします🫠

• くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

私もそんな気はしてますが、、、
    腟内が酸性とかアルカリ性とかはあるんですかねえ???

• 25秒前
ママリ

今日のタイミングで妊娠しないだろう(排卵はまだ先)と思ってた1回で、女の子を妊娠しました。これを2回経験してます。このときはどちらも排卵日は把握してないのでただの予想でしかないですが、普段から生理はほとんど遅れないので排卵も遅れてはなかったとは思ってます。

逆に男の子のときは排卵の前日と当日の2回のタイミングでした。このときは排卵検査薬を使ってました。

なので、あくまで私の経験上では!!!
排卵まで数日だと女の子、排卵直前や当日だと男の子は当てはまってます。

もちろん絶対ではないと思ってますが、病院での産みわけでもこのメカニズム?を利用した方法で指示されることがあるようなので、医学的に見ても一定数以上の確率があってのことなのかなとは思います。そうじゃないとここまでこの情報が浸透しないですよね🤔