※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活のために産婦人科を受診したところ、無排卵の可能性があると言われました。体重を減らすことや睡眠に気をつける必要があるとのことですが、無排卵の原因はホルモンバランスの崩れだと知りました。ダイエットで改善できるか知りたいです。

妊活に向けて産婦人科受診した所、
「無排卵かも」
「でも、排卵した跡にも見える」とも言われました。(ちなみに、今回の生理が極端に少なかったことも伝えました)
内膜は中間程度の厚み。
妊活のために私ができることは、肥えすぎ(166センチ68キロ)なので、体重を落とすこと、睡眠時間きをつけることらしいです。
でも無排卵だとしたら、その原因を調べてみると過度なダイエットやストレス、ホルモンバランスのくずれと書かれてるのですがホルモン以外はそんなに当てはまらないと思います。
ここからダイエットすれば改善するのでしょうか?
綺麗に排卵するタイミングを待つしかないらしく、今までにダイエットしようと思ってはまぁいいかで逃げてきてついに逃げれない状況におちいりました😂もうすぐ誕生日なのになぁ🎂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

太っていても排卵障害起きるので、不妊外来行くとまず痩せろって言われますよ🥲 BMI的にはギリ普通体重だけど、肥満1歩手前ですよね💦
これまで定期的に生理がきていても、実は無排卵だったとか全然あります。
ダイエットや生活改善で整うこともありますが、それをした上でプラス治療が必要な人も多いです。いずれにしてもまず痩せるよう言われると思うので、長期戦かと… 妊娠希望なら気合い入れてダイエットしたほうがいいと思います😨 痩せなきゃ授かった後も大変ですよ💦

ママリ

私も無排卵何度もありました!😭
体型よりもなんとなくストレスとかから来てる事が多いような気がしました🤔

ストレスって結構感じてないようで
体はダメージ受けてる事があるみたく
それでホルモンバランスが崩れる事が
よくありました😭

はじめてのママリ🔰

私は不妊治療で体外授精するってなった時に12キロ落としたんですが、たまに飛んでた生理が薬使わなくても40日周期ぐらいになりました…!!
ダイエット効果あると思います!