※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精後の排卵について質問があります。オビドレル注射で排卵が早まった経験や、排卵日1日前の人工授精で妊娠した方はいらっしゃいますか。

6月9日に人工授精をしました。前回は排卵後の人工授精でしたが今回は卵胞が21mmで人工授精、その後オビドレルの注射をしました。
人工授精前の排卵検査薬で濃く線が出ていたのですが、この注射をすることで排卵が早まったり、何か変化あった方いますか?
排卵日1日前に人工授精し妊娠した方いますか?🥲

コメント

めんま

オビドレルで排卵が早まったかは分からないですが、人工授精当日の朝に排卵検査薬が陽性になっていたので排卵前だったと思いますがその時の人工授精で妊娠しましたよ!ちなみに前日の朝は陰性でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    ほんとですか?🥹昨日の午前に人工授精したのですが排卵したのが今日の夕方で洗浄した精子の寿命が早いと聞いたので人工授精が早すぎたのかなと不安だったので排卵日前で妊娠されたと聞いて少し安心しました🥺🫶
    人工授精の後もタイミングとられましたか?

• 17時間前
  • めんま

めんま

洗浄後の寿命が短いって私も聞いてたので次の日だけタイミング取りました☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    わたしも今日タイミングとってみようとおもいます☺️
    妊娠中とのことで、無事産まれることを願ってます😌🫶

• 16時間前