※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊活

金曜日に初採卵を迎えます…!アドバイスや採卵の体験談などいろいろ教え…

金曜日に初採卵を迎えます…!
アドバイスや採卵の体験談などいろいろ教えていただきたいです😭

コメント

ARi

ドキドキですよね!
静脈麻酔で、寝て起きたら終わってました😳
15分か20分くらい寝てたのかな?私は『あー!よく寝た!』って目覚めスッキリでした(笑)
麻酔で頭痛とか気持ち悪くなったりする人も居るみたいです💦
採卵後はなるべく安静にゆったり過ごしました。

• pon

pon

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ緊張してます…
    同じく静脈麻酔なので少し安心です…!

• 13時間前
yu ꕤ。

2回の採卵を経験済みです。
私はpcosなのですが、卵が多く採れるって言われてました。実際19個採れました。
全身麻酔で、術後はガニレストという3cmくらいの針を5日間くらいお腹に注射して卵巣の腫れを防いでましたね…。

採卵自体はどの場所に卵があるかによって?痛みが違うようです。
眠ってる間に終わっていればいいですが、眠りから覚めた後に吐き気や嘔吐をしたりとか、なんともない方とか様々みたいです。
私は全身麻酔でしたが、意識がある全身麻酔で眠ることなく…でした。
とにかく水分をたくさん摂って、ゆっくり過ごしてくださいね。

採卵数にもよりますが、数個なら数分で終わると思います。緊張したら余計にしんどいので大丈夫と思って挑んでくださいね。

• pon

pon

同じくPCOSです…!
    静脈麻酔なのでまだ安心なのですが、
    お腹が張ってパンパンで…😭😭
    水分をたくさんですね…!ありがとうございます、頑張ります!

• 13時間前