体外、顕微の移植についてです。ホルモン補充周期と自然周期で迷ってい…
体外、顕微の移植についてです。
ホルモン補充周期と自然周期で迷っています!
メリットデメリット等、経験談
教えて頂きたいです🙏
- ママリ
コメント

妊活中かおり🔰
選ぶこともなく、先生から薬渡されました😊
選ばせてもらえるんですか?

はじめてのママリ🔰
ホルモン補充のデメリットとして、妊娠高血圧、胎盤癒着、早産などいくつかのリスクが上がるそうです(わずかですが、自然と比べて)
メリットは、自然にホルモン出ない人でも移植出来るようになること
自然のデメリットは、ホルモンが基準値以上ないと中止になることですかね…
メリットはホルモン補充より各種リスクが下がることでしょうか
-
ママリ
メリットデメリットわかりやすく教えてくださりありがとうございます😊
どちらにするか迷いますね…
何回もクリニックに行くのも遠いし
仕事してるので辛いですが
ホルモン補充だと着床の窓がズレてる気がして…- 9時間前

はじめてのママリ🔰
ホルモン補充、自然周期どちらもやりました🙆♀️
ホルモン補充は薬が高いので費用がかかるけど通院回数はそこまで多くなくスケジュールが決まっているので予定が立てやすいです。リスクは上の方の記載の通りですが、自然周期よりホルモン補充の方が圧倒的に多いので早産などの報告も多くなってると考えられていると説明受けました🙌
自然周期はスケジュールが直前まで決まらないのと通院回数が多いのでお仕事されてたりすると結構負担です。メリットは薬を使わないので身体の負担が少ないのと費用が安く済むところですかね?
わたしは薬を使っていたほうが安心だったのと確実に移植できる日がわかっていたほうがよかったので、ホルモン補充のほうが向いていると感じました🌈
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊✨
たしかにホルモン補充で移植する方のが多い気がします👏
やはり仕事してたりすると通院回数増えるのは大変ですよね😓
ストレスになりますもんね!
ホルモン補充だと着床の窓があってないかもと言われました…- 9時間前
ママリ
私も今まで選ぶことなく薬渡されてて
2回移植してもダメだったので
着床の窓の検査をするか
自然周期も考えてみてもいいかもと言われました🥹