コメント

なな
亀田ivfに現在通院中です!
私は高刺激での採卵だったので、採卵後1周期お休みして2回目の生理から移植周期に入りましたよ😊
これは亀田ivfに限らず高刺激だと卵巣も腫れたりするので、卵巣や子宮を休めるのに1周期お休みするクリニックが多いかと思います!
低刺激などであれば新鮮胚移植や次の生理ですぐに移植も可能かと思いますので、自分がどんな卵胞刺激の方法かで変わってくるかと思います😌
なな
亀田ivfに現在通院中です!
私は高刺激での採卵だったので、採卵後1周期お休みして2回目の生理から移植周期に入りましたよ😊
これは亀田ivfに限らず高刺激だと卵巣も腫れたりするので、卵巣や子宮を休めるのに1周期お休みするクリニックが多いかと思います!
低刺激などであれば新鮮胚移植や次の生理ですぐに移植も可能かと思いますので、自分がどんな卵胞刺激の方法かで変わってくるかと思います😌
「採卵」に関する質問
初期胚移植について質問です。 過去3回採卵し、全て胚盤胞にならず。。 昨日4回目の凍結結果を聞きに行きましたが、また胚盤胞ゼロ。。 唯一グレード3の初期胚を凍結となりました。 次の診察で移植の計画を立てるそうで…
体外受精1回経験してみてもう次はやらなくていいかなって思ってやめた方いますか? はじめて移植周期に今度入ります。 あれこれ自己流も人工授精も試してみたけど出来なくて 将来後悔しないようにしたいなと思って体外…
不妊治療をしています。 複雑な心境を共有させていただいても良いでしょうか😭 結婚して4年、子供が欲しいと思って3年になります。 6/18に2回目の移植予定です。 6/30に妊娠判定です🥚 通常だったら、赤ちゃん来て欲しい…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
通院中の方!!勝手にですが嬉しいです🥹今日子宮鏡検査してきました😆
焦らず2回目の生理から移植周期入りたかったので安心しました。
でも高刺激か低刺激かで変わる可能性があるんですね😳
ななさんは先生にこうしたいなど意見って言いましたか?私はまだ知識がなく言われるがままで🙃
なな
同じ病院だと親近感もあり私も嬉しいです☺️子宮鏡検査もお疲れ様でした!
私は違う病院から転院してきたのですが、前回の結果も踏まえて色々と検討して頂いているのと、疑問なども丁寧に回答頂けるので安心して治療出来ています!
刺激方法も希望を聞いて頂けると思いますが、初めての採卵であれば、まずは先生のおすすめの刺激方法で良いのかなと思いますよ😊きっと確率を上げるのに高刺激になるかなと思います!
先生もみなさん優しいので、分からないことはどんどん質問してしまっても大丈夫ですし、質問し忘れてしまっても、看護師と話す時間があるので看護師に聞いても大丈夫です☺️
採卵周期は身体的にも精神的にも大変なことがあるかと思いますが、いい方向に治療が進みますよう応援しています!
はじめてのママリ🔰
質問してめ大丈夫なんですね!
次回から勇気出して質問してみます😊
ありがとうございます😭
ななさんのおかげで安心して進めそうです🥹
私もいい結果が出るように応援しています!!
ありがとうございました☺️✨