※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ子
妊活

母に不妊治療を伝えたところ、10万円の振込がありました。嬉しい反面、罪悪感を感じています。

不妊治療(体外受精)をしている事を母に伝えて、3回陰性でこれから色々な検査をすることも話しました。
すると本日10万円母から振込がありました。力になれなくてごめんねこれぐらいしか出来ないけど。と言われました。
とても嬉しいのですがこんなにもらっていいのかと罪悪感が凄いです😢

コメント

どらどら

お母さまの気持ちに甘えて良いと思います☺️
言葉通り、何もできないけど何かしてあげたい。辛い思いをしながらも頑張る娘さんに寄り添いたいのではないでしょうか。

• ポチ子

ポチ子

ありがとうございます😢甘えようと思います🥲!

• 6月11日
きなこ

私の娘が同じような感じでも、お金を渡すと思います。

不妊治療していると伝えてくれたなら何かしてあげたい、でも何もしてあげられない。辛い思いをしてる娘に何ができるか考えた時、本当にお金の援助しかできないと思うと思うので。

なので、使う使わないは別として、プレッシャーというよりはただの母からの愛情として受け取ったらいいと思います😊

まだ見ぬ孫よりも目の前の娘の方が数億倍大事だし、娘が辛い思いしてるなら代わってあげたいって心から思います。娘が幸せなら自分も幸せだと思います。

私も顕微授精でした。応援してます!

• ポチ子

ポチ子

素敵なお言葉ありがとうございます😢
    ありがたく頂こうと思いました😌💓

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

優しいお母様ですね😊
ここは甘えましょう!
実の親に伝えるのは勇気がいる事だと思います!頑張りましたね。

私も不妊治療です。辛い結果が続き、着床前診断も受けました。
そのおかげで、1人目を妊娠、出産し、今は2人目妊娠中です☺️

雨は続きません。晴れるが必ずくるでしょう!
どうか、無事に妊娠される事を願っております✨

• ポチ子

ポチ子

ありがとうございます😢💓頑張ろうと思えました!

• 6月11日