第二子の流産を繰り返し、感情が整理できずにいます。眠りが浅く、頭痛もあり、自己嫌悪に陥っています。
第二子で流産を繰り返しています。
胎嚢が空っぽとのことで、おそらく2回目の流産になりそうです。
20代前半から体外受精を繰り返して流産もし、やっと第一子を出産したのにまた第二子で躓いております。
流産を繰り返しているからか、またか…という気持ちになり悲しみなどの感情が迷子です。
その代わりに流産かもしれないと診断された日から眠りが浅く、度々起きてしまうようになりました。
また、日中仕事をしていると頭痛もあります。
つわりは少し続いているのでもしかしたらそれもつわりなんですかね。
まだ20代なのに流産ばかりで出産はもうできないのかなと自己嫌悪に陥っています。
- はじめてのママリ🔰

まる
私も昨年流産しました。
ひどく落ち込んでしまって、でも日中は仕事してたし、上の子も見なきゃいけないからその間は普段通り過ごしてました。
でもふと夜、自分の時間になると泣いてました。
つわりも、流産手術を受けるまで続いてました。頭痛もしょっちゅうでした。
初期流産は赤ちゃん側の遺伝子異常であるため、例え流産にならなくてもダウン症や、なんらかの疾患を抱えて産まれてしまう個体だったからと説明を受けました。
あなたは何も悪くないですし、身体に問題があるということでも無いのです。
言い方は悪いかもですが、ただただ運が悪かった…
私たち、本来しなくてもいい悲しい経験をしてしまったんです。
私はもう37歳のアラフォーで😂
昨年までしばらく、着床すらせず、生理がきてリセットしてしまってたので…
流産に至るという事はきちんと受精卵が育って着床できる身体だという事です。
20代、まだまだ若い!
大丈夫!!
今の時代、40代で初産もいるのです。
あなたなら3人目だって望めますよ。
あなたの元に産まれたくて、何度もお腹に訪れて、トライしてる魂がいるのだから。
だからそんなに自分を責めないで。
大丈夫です。
泣きたい時は思い切り泣いて。
いまは心身ともになるべく休んでください。
あなたの元に、素敵な赤ちゃんが訪れますように。
コメント