コメント
はじめてのママリ
ダグラス窩の子宮内膜症だと思いますが、治療はピル内服。悪化するようなら全身麻酔で手術。
妊娠すると内膜の増殖を防げるので軽減します。
はじめてのママリ
ダグラス窩の子宮内膜症だと思いますが、治療はピル内服。悪化するようなら全身麻酔で手術。
妊娠すると内膜の増殖を防げるので軽減します。
「妊活」に関する質問
長くなるので時間あれば呼んでください。 2人目を産んでから多嚢胞性卵巣症候群になり妊娠を希望していない期間はずっとヤーズフレックスを飲んでいました。 3人目を希望するようになりピルをやめ消退出血後、1回目の生理…
10月に初めての体外受精をしました。 1回目の移植では、残念ながら陰性… 来月、凍結胚を戻します。 それまでにやっておいたほうがいいこと、なんでも良いので先輩方教えてください!! 不妊歴5年、そろそろ授かりたいで…
排卵検査薬での妊娠検査について こちら上から高温期10日目、11日目なんですが薄いですかね、、?明日体温が下がってなければ妊娠検査薬しようと思うのですが今不安で😭 今回体温も調子良かったのに今日ガクッと下がってし…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
違う可能性もあるので、痛みがあるようでしたら婦人科に受診されるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。そうなんですね…
今まで内診とかで異常がみられたことは一度もないのですが、あまり痛みが続くようだったら受診してみようと思います💦
ちなみに一度妊娠出産経験があり、妊娠する前は排便時に肛門の奥が痛くなったことがありますが妊娠してからはその痛みはなくなりました💦
はじめてのママリ
ダグラス窩を疑って、肛門の方向に内診しないと見つからないし、普通の内診では分からないです。
そして、内診だけでは診断つかないので、ピル内服で効果なければ本格的に検査をして手術の検討です。
閉経すると悪化しないので、この先、年齢も踏まえてどうするか検討です。
妊娠で増殖がストップしていたけれど、また生理再開とともに、増殖します。毎回の生理のたびに増殖が増えます。また妊娠したら症状改善したりします。
はじめてのママリ🔰
なるほど…
それは知らなかったです🥲
手術しないと自然妊娠はできないのでしょうか…?
はじめてのママリ
不妊の原因にはなりますが、ダグラス窩だけの癒着で、子宮や卵巣に癒着がなければ妊娠率はあまり低下しないようです。
ただ、自分が痛いだけじゃなくて、パートナーにも変化がわかるほどなら受診して、エコーやMRIを受けて癒着の有無を見てもらいといいと思います。
はじめてのママリ🔰
わかりました!知らないことが多くて聞けて良かったです!
一度みてもらってみようかなと思います。とても詳しくありがとうございました🙇♀️🙇♀️