※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

着床の窓は出産(流産、死産も含む)ごとに変わるのでしょうか?🥲どなたかわかる方いらっしゃったら教えて下さい!

着床の窓は出産(流産、死産も含む)ごとに変わるのでしょうか?🥲どなたかわかる方いらっしゃったら教えて下さい!

コメント

なるる

基本的には出産とかでは変わらないらしいですよ!妊娠以外で体重の大幅な増減とかがあると変わるかも……くらいらしいです。でも正確には調べないとわからないですね💦

• ママリ

ママリ

変わらないのですね😊
    体重が関係あるかもなんですね😢
    なるるさんは体外受精後経験者ですか?

• 14時間前
  • なるる

なるる

2人目を体外受精(顕微授精)で授かってます!良好胚を何度戻しても着床せず、着床の窓検査する際に先生からそのような説明を受けました😌結果ズレはなかったんですが…😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目顕微授精にて授かりました。
その時は着床の窓+1日で調整してます!
今回2人目を希望していて先生に聞いたら大体検査結果の有効期限は2年。
妊娠・出産で変わる人もいるらしく
不安なら検査しましょう。とのことでした!
私は前回の検査の時より+10キロ増えてしまい今回は移植前から検査の予定です☺️!