※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産後、生理が安定せず、2ヶ月経ってもこないため、生理をおこさせるため…

お世話になります。
産後、生理が安定せず、2ヶ月経ってもこないため、生理をおこさせるため、プレマリンとデュファストンを10日間処方されました。
初めての薬ではないですが、飲み始めてから、便通が悪くなり、体重も明らかに増えてます😭(体重増加恐怖症なため、計るのは怖くてできませんが、お腹に明らかに脂肪が増えました💦股のくっつき具合も明らかに脂肪が増えてます)
まだ、薬は飲みきっていませんが、同じような状況(同じ薬服用、便秘気味、体重増加、お腹も明らか出る)な方がいらっしゃいましたら、教えて頂けたら有り難いです🙏 

コメント

はじめてのママリ🔰

脂肪はそんな短期間で増えることはできません😅浮腫ですね!便秘になりやすいのもホルモンの影響です。
ホルモン剤飲むとよくありますし、飲み終わったら治ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    確かに、ネットで調べても浮腫と書いてあったのですが、ホルモンによる浮腫はお腹もいつもよりポヨポヨだったりデンと出てる感じになりますか?
    お腹にコンプレックス強く、元々引き締まっていたりペッタンコなお腹とは程遠いですが、「ここまでお腹でてなかったよな、、、」っておちこみます😔
    低体重なので、増えて健康になれるのに、恐怖症なため少し増えただけで引きずってしまいます。。

• 48分前