※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵から7日後に胚盤胞移植した方いますか?普通7日目には移植しないと思…

排卵から7日後に胚盤胞移植した方いますか?
普通7日目には移植しないと思うのですがクリニック側は大丈夫だと言います…
5日目胚盤胞で自然周期です。
わざわざ7日目に設定したのではなく、もともとは排卵から5日後移植の予定でした。ただ、HCGの注射を打つ前に排卵した気がするので心配していたところ上記のように言われました。

コメント

なな

自然周期は排卵日の特定が重要ですが、採卵日を決定する診察日は、ホルモン値の採血をしたり、エコーで卵胞や内膜を測ったりの確認はなかったのでしょうか😣?
排卵出来る状態まで卵が育っているのを診察で確認し、hCGを打つトリガー日を決めると思うので、注射を打つ前に排卵してしまった気がするのは、トリガーのタイミングが合っていなかったのでしょうか?

hCGを打ってから何時間後に移植と決まっているので、診察日に排卵しておらず、トリガーのタイミングも合っていれば、問題ないように思いますよ🙇‍♀️