※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

運動率が低くて体外受精やったほうがいいのはわかってるんですが。痛い…

運動率が低くて体外受精やったほうがいいのはわかってるんですが。
痛いとよく聞くので怖いのと、お金をたくさん使うことになるのも怖くて踏み出せません。体外受精どうでしたか?

コメント

ママリ

採卵の痛みが個人差と、クリニック差あるかな?って感じで、
知れてるな〜
くらいでした!
妊娠までのスピードがまるで違ったので、
早くやっておけばよかった…と思いました。
私的には、お金は努力で何とかなりますが、時間って誰にもどうにもできないから、あの時間の無駄の後悔がやっぱりあるので、早くやっておけば良かったの後悔はあります。

お金は結構かかりました!

るー

痛いと思ったことないです!
どう考えても出産の方が痛いです笑笑

くう

痛いかどうかは病院やクリニックによるんだと思います。
私が通院していたところは採卵時に静脈麻酔をするので痛くなかったです。

自己注射がちょっと辛かったです。
ただこれも資金面や距離によります。
私はお金をあまりかけたくなかったので普通の注射器にしましたが、ペン型の注射器だとそこまで大変じゃないのと、通院できるのであれば毎晩注射だけをしてくれるとも言われました。
病院やクリニックによるかもしれません💦

はじめてのママリ

採卵して凍結胚ができるまでが勝負かと思ってます🥺原因にもよりますが、そこまでスムーズだとあまり負担なくいけるかなと思います
卵が育たない、あまり取れない、受精卵が育たないなどあると長期戦になる可能性があがります😭
保険適応になったので自費だと300万以上かかっていたところ30万かからずくらいでした!ちなみにわりと長期戦タイプでした

はじめてのママリ🔰

採卵までの自己注射が痛くはないけど怖い、採卵自体は麻酔かけるので意識ないけど終わった後鈍痛、移植は先生によって痛かったり痛くなかったり。人工授精と痛みはそんなに変わらないです。

普通に出産の方が何倍も痛いです笑

うちも同じ問題で体外しか可能性なかったのでやりました、痛みよりも子供が欲しい気持ちが強かったので。お金は移植4回でトータル2-30万くらいでしたが保険に入ってたので倍以上戻ってきました☺️

きりくら

私は体外受精2回やりましたが、人工受精より、痛くなかったです😊
採卵の時の麻酔が気持ち悪くていつも嘔吐するくらいでした😊
6.7回は移植してるので、お金はたくさん使いました
まだ保険診療ではなかったので💦