※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kiki
妊活

妊活中の女性が初期症状の不安や流産の経験について相談しています。検査薬を使う勇気がなく、他の病院を考えている様子です。

3人目妊活中。
4w入って絶賛そわそわ中。稽留流産した時の流れにすごーく似ているので検査薬もやりたくない。どうしよう🥹って感じ。
経産婦なのに初期症状やつわりの出現が無かったり遅くて、だけど元気に出産できた方などもしいらっちゃったらお話聞かせてください💦

上2人の妊娠時は3wくらいで既におりものの変化や足の付け根だの胸だのが痛くて頻尿にもなって検査薬せずとも妊娠確信。5wにはつわりスタートしてましたが今回は無。完全に無。
ただ単に生理が遅れてるだけ状態で思い出した、前回稽留流産した時もコレだったー!
胸張らない、お腹も足の付け根も痛くない、おりものカラカラ、つわりっぽさもゼロ。
また流れてしまうのか、もしくは子宮外だったりする??

3人は望んじゃダメだった?2人にしとけってこと?なんて負のグルグル。
再来週は職場の健康診断だからレントゲンあるな。その前までに検査薬やらなくちゃだけど勇気無い。延期してもらおうかな。
しかし、かかりつけの産院で連続流産診てもらうの嫌だなぁ他の病院行こうかなと早くも思い始めてたり。
誰にも話せないこの気持ち、ここで成仏させてー

コメント

兄弟ママ

私も3人妊娠してますが
毎回妊娠症状は違いました!

上2人は逆につわりなしでしたが
3人目はつわりがありました!
おりものは上の子は増えましたが
3人目はカラカラで全然増えず…
胸の張りは1人目の時だけありました😌

生理が遅れててまだ検査薬はしてない感じですかね?😌

妊娠症状はいろいろですが
無事に出産してます!

• Kiki

Kiki

コメントありがとうございます!3人ママさんのお話、参考になります🥹なるほどなるほど3者3様だったんですね...私もまだ望みあるかな...

そうなんです、生理が3日遅れてるけど妊娠ぽい症状無さすぎて、かといって検査薬するのも怖くて。

人知れず大きくなってくれるといいのですが、いずれにせよあと1週間くらいは様子みて過ごすしかない。ソワソワソワソワ....

• 19時間前
  • 兄弟ママ

兄弟ママ

検査薬するまでの間
    ソワソワしますよね😌

妊娠してますように😊

• 19時間前
みみみ

2人産んでますがつわりは
1度も経験した事ないです…☺️✨