※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6歳の女の子ママ👧
妊活

妊活を始めて8ヶ月で、婦人科で排卵チェックを受けましたが、担当医が不在でした。基礎体温から排卵日を推測されましたが、超音波検査はありませんでした。今回、旦那とのタイミングが取れたので授かれることを願っています。

2人目妊活中👶🏻
妊活を始めてから8ヶ月…
いまだ授かれずですが、絶対授かれる!という気持ちで毎月過ごしてます🍀

不妊治療専門のクリニックにはいってないですが、通っている婦人科の先生が今年4月に変わり、別の病院で不妊治療を専門にされていた先生のようで、卵胞チェックや排卵チェックなどしてくれるようになり本格的に妊活が始まった!って感じです👶🏻

今回排卵チェックのため受診したのですが、今回受診したとき担当の先生が居なくて元々の先生でした…😅
(基礎体温だけを見て判断する、卵胞チェックや排卵チェックしてくれない)
基礎体温をみせて、6/7にガクンと下がって、6/9には上がってるから排卵してるよと言われ超音波でのチェックはなし😅6/12に少し下がったのが気になってて…
今日6/13に体温上がったのですが、排卵日は6/9で大丈夫そうですかね😅
(6/8は測り忘れ)

今回は排卵日とは言わずにいい感じに旦那からのお誘いがありタイミングが取れたので授かれればなぁと思ってます👶🏻

コメント

ポポラス

2人目妊活中です😊

基礎体温だけで判断ってその先生、病院行ってる意味ないやーん🤣
可能性は高いと思いますが、エコー無しでの確定は厳しい😱前後2回タイミングとれてるしタイミング自体は合ってると思います🤔

• 6歳の女の子ママ👧

6歳の女の子ママ👧

同じですね👶🏻

ほんと去年の10月〜婦人科通い始めたんですが、先生が変わるまでの半年館無駄にした気持ちです😂
    そして今回も基礎体温だけで判断されて行った意味じゃーんってなりました😣

タイミングはバッチリですかね〜
    ソワソワしちゃいますね笑

• 19時間前