※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊活

不妊治療中に、子どもを欲しい理由や夫へのイライラを感じることがあります。夫の行動に対して疑問を持つこともあります。

不妊治療してると ふとどうしてこんなに子どもが欲しいんだろうと思うことがあります。
大好きな夫との子どもが欲しかったはずだし、いつもすごく優しくしてくれるけど ふとしたときの熱量の違いなどで夫にイライラすることが増えました。
自己注射も採卵も痛いことも全て頑張ってるのに
タバコすって好き勝手してる夫を見ると本当にこの人との子どもが欲しいのかなと思ってしまい。男はいいよなぁって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分にないものはみんな欲しくなります。男の人とはまたかんかくがちがいますよね、、でもだんなが熱量つよいとわたしはプレッシャーです

• pon

pon

熱量が強すぎても嫌だし無さすぎても嫌だし…難しい問題ですよね😔採卵後でお腹が痛くてイライラしっぱなしで😞

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私も不妊治療してる時に全く同じ状況だったので気持ちすごくよくわかります。
夫のタバコ吸ってる姿見てはイライラして、なんでこんなに私が痛くて辛い思いしなきゃならないの?あんたは呑気でいいよな、と本当に毎日不満でした💦
不妊治療していて同じように思う人は多いと思います。圧倒的に女性側の負担が大きすぎますもん。