妊活を始めるタイミングについて悩んでいます。旦那の転勤が8月にあるかもしれず、妊娠した場合の不安があります。今月から始めるべきか、転勤の結果を待つべきかアドバイスをいただけますか。
妊活についてなのですが、皆さんならどうしますか?
良かったら助言頂けたらと思い相談させて頂きました🥺
2人目を考え始めています。
今月から始めようかな〜なんて話をしていたのですが
なんと旦那に8月から転勤になるかもしれない…と
言われてしまいました。6月の末に分かると言われました。
転勤する場所にもよるのですが、私も仕事の事があるので着いて行くとしても、ちょっと遅れて8月の末ぐらいから旦那の転勤先に合流になりそうです。
8月はおそらく時短で働きながらフルワンオペ
両親は2週間に1回ぐらい週末に頼れるかな?と言う感じです。
そんな中で万が一ですが今月のタイミングで妊娠してしまったら8月フルワンオペで悪阻と戦いながらのフルワンオペ出来るのか?と不安になってきました。1人目はそこまで悪阻酷くなかったですが1人子育てしながらと考えたらきつい気もしてます。
1人目の時に妊活1年ぐらいしていたので、そう簡単に出来るとは思っていない為、この1ヶ月を無駄にしてしまっても良いのか…と悩む部分もあり、今月からするのか、転勤かどうか分かってから妊活を始めるべきか悩んでいます。
①今月からはじめて万が一出来た時はその時で対策を考える。すぐにできるか分からないから出来るだけ早くはじめる
②転勤がどうか分かった時点で妊活をスタートする
③その他
良かったら助言いただけたら嬉しいです…
経験者の方がいらっしゃったりしたらとても嬉しいですが…経験者じゃなくても良かったら助言いただけたら嬉しいです…
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)

スーパーママ
6月末に転勤の有無がわかるのであれば②ですかね🤔
うちは転勤の可能性がある仕事ですが、いつになるかわからないので早く授かりたい、欲しくてもすぐにできるわけではない(治療を必要とするため)という思いで①で妊活を進めました😖

ぴー
経験者ではなくすみません😂💦
私も妊活だったので周期逃したくない気持ち分かります。
それでも妊娠5週から悪阻酷くて毎日点滴だったので、慣れないワンオペと万が一悪阻が酷かったらを考えると②かなと思います…。
あと、もし何歳差にしたいがあったら、そこも考えどころかなとは思います。
7月初旬までに妊娠したら、もしかしたら今年度中に産まれてしまうかもしれません🧐

トモヨ
今月末には分かるなら②にするかなと思います🤔🤔
転勤だと引越しの準備やら色々大変なので💦
我が家も3人目の妊活で転勤と重なり忙しくなった事もあり自然と妊活は中断していましたm(_ _)m
コメント