※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産された方に質問です。自然排出と手術どちらを選びましたから?私…

稽留流産された方に質問です。

自然排出と手術どちらを選びましたから?
私は8週で心拍確認できて完全に安心していたところ、9週5日の検診で心拍が確認できず成長が8週くらいで止まっていると言われました。

急で信じられない気持ちもありますがこれ以上長引かせても妊娠の機会を先延ばしするだけだと言い聞かせて1週間後に手術の予約を入れました。

ただ来週だと成長が止まって2週間だし自然に出てくる可能性も高いのではと思い、体の負担も金銭的負担も少ないなら自然に待った方が良かったのかなと。。

今年12月で40歳なので1日も早く妊娠したいです…。
なので手術が終わったら可能な限り最短で初の体外受精にステップアップを考えています。

流産からどれくらいで体外受精できるものなのかもしご存知の方いたら教えて頂きたいです🙏

コメント

ママリ

私は自然排出しなかったので掻爬手術になりました😌
いくらだったか覚えていませんが、日帰り手術でも保険がおりました😌
手術代より保険の額のほうが多かったです😌

ママリ

手術選びました!
上の子も居たし、人によっては自然排出でも痛みがあると聞いたのと
私も年齢の事もあり、早く次に進みたかったので!

yuzu

仕事してたので手術にしました。
仕事中に痛みがくるのが嫌だったので、、、💦

私は9週に入って心拍とまってしまって8週6日までは膣剤使ってたので自然排出しないように膣剤を手術の前日まで処方されました。
膣剤が8週までしか保険がきかなかったので心拍とまってから手術までの2日分は自費になってしまいましたが、、、💦

流産の後はhCGが下がれば移植OKって言われましたよ。
私は流産後は1ヶ月半後に移植しましたがその妊娠は15週で心拍とまり死産になりましたが、、、
その次の妊娠で今年出産しました。

はじめてのママリ🔰

私は人工授精で今年の5月に妊娠して、同様に8週で心拍確認後に9週の診察で流産でした💦

一応、流産したら生理を最低でも2回は見送るように言われました。

ただ、私の場合その人工授精がダメなら体外受精にステップアップ予定だったので、流産手術して、手術の5日後にはもう生理が来て、すぐにもう採卵周期に入りました!

採卵して凍結して、1回生理来たらもう次の周期で移植しました!

1回目はダメで、2回目で妊娠して今は妊娠8週目です。

自然排出を待たなかった理由は、お腹が陣痛並に痛い場合があると聞き、うちは子供が2人いますが、子供と私しかいない時に激痛に襲われるのが不安で手術したって感じです💦

手術代は3万くらいでしたが、加入している保険会社から5万下りたので金銭的な負担はありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、12月に40歳ならなんとか39歳で体外受精スタートした方が良いです。

39歳からのスタートなら6回まで移植が保険適用なんですが、40歳からスタートしたら3回が上限になってしまいます😭

自然排出待つと、病院曰く3ヶ月以内には出てくるという説明だったので、下手したら体外受精スタートが40歳になってしまいます💦

1回目のカウントが採卵ではなく移植なので、何とか急いで39歳のうちに採卵と移植を済ませないと保険適用の上限が3回になってしまうので絶対に急いだ方が良いです😭

• 44分前