3人目諦めきれずに憧れます。旦那は2人で充分、3人目はないわ。と言う考…
3人目諦めきれずに憧れます。
旦那は2人で充分、3人目はないわ。と言う考えだったので最近諦めてベビー用品、処分し始めました。
ここ最近、会社の人に3人目が生まれたらしくちょっと揺らぎ気味らしいです。
夫婦共に今年37歳。今は経済的にも余裕はなく(私がパートなので派遣とかフルタイムに転職したら余裕できる)勢いで作っていいものか。
元々3人目は区切りとして40過ぎたら諦めるつもりでした。
今もう37歳、もし障害がある子が生まれてしまったら、今作ってもまた育休取って復帰してしばらくして転職しよう思った時には40歳。あるか?とかいろいろ考えてしまいます😭
会社の先輩ママに聞いても、パートでもお金はなんとかなるよー!と。3人ママ結構いてはって。。ご近所さんの先輩ママも3人おっての人も結構いるので挑戦してみようか揺らいでます😭
皆さんなら憧れは憧れにおいといて諦めますか?
来年上の子が小学生なので本来なら、来年あたり転職しようかな思ってました💦
ちなみに3年くらいレスです🫢笑
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
フルタイム共働きを基本にしちゃうと、何かあったときに詰みますよ💦
うちは私も働いてましたが、子供2人になってから両立がキツく、でも夫だけの収入で余裕ある状況でしたので辞める決心できました(私はもともと2人でよかったので、ママリさんとは気持ち的に違いますが、、)😣
はじめてのママリ🔰
私も最近周りがベビーブームで、2人で終わり!と決めていた気持ちが少しだけ揺らいでいます😣うちは上がもう中学生なので、児童手当3人目が充分にもらえないのもなんかなーと笑 でも一回きりの人生だし、最近もう子供達が大きくなって遊んでくれないし🥲笑
私も今年35なので、そろそろタイムリミットくるなぁとも悩みます。
たぶん…諦めるかなぁ…3人目が教育費かかる頃、そろそろ老後が見えてくるのもきついなぁと思います😢
はじめてのママリ🔰
諦めます
私はそこまで働きたくないので💦
コメント