※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

20代後半で2人目不妊の女性が、夫婦共に検査結果は問題なしですが、タイミング法を1年4ヶ月続けています。授かるまでの期間やステップアップの必要性について相談したいです。

20代後半で2人目不妊
自分も旦那も検査一通りし、問題なし

先生にはタイミング合ってる?と
タイミングのことしか心配されずなので
タイミング法を続けていく方針なのですが
もう1年4ヶ月経過しています。

夫婦共に問題ない場合どれくらいで授かれましたか?
問題なくてもステップアップした方が良いのでしょうか?

コメント

るんるん

私は1人目ができにくく
タイミング法と、排卵誘発剤クロミッド内服して授かりました😊

スーパーママ

26歳で結婚、27歳から妊活をして、原因不明不妊で自己妊活から体外受精まで進み約2年ほどで授かりました。

ステップアップはご本人の気持ち次第だと思います!
早く授かりたい、とか色々あると思うので💦

ママリ

うちは年齢は違いますが(30代と40代の夫婦です)、1人目はすぐ授かったのに2人目が7ヶ月授からななかったためクリニックで一通り検査をして問題は見つかりませんでしたが、すぐに人工授精に切り替えて2回目で妊娠しました。

人工授精は体外受精と違ってそこまで体の負担はありませんし、もし医療保険に入っていれば保険もおりてお金がかかるどころかプラスになりましたので(入ってなくても保険適用で1回あたり6000円くらい)、一度ステップアップされてみてもいい気がします。

きなこ

20代で夫婦共に原因不明でしたが、体外受精です!問題がないのではなく今やってる検査だけではわからない問題があるってことだと思います。若くて原因が何もなのに授からない方がおかしいので、絶対何かしら妊娠しにくい原因がありますよ。早く妊娠したいなら、早くステップアップしたほうがいいです!