コメント

ちょろのすけ
私は第二子欲しいと思ってから4ヶ月経って不妊治療始め、病院に通って4ヶ月で授かりました
年齢や体質にもよると思いますが、私は排卵のタイミングが遅めで、排卵誘発剤を打って授かったので、早めに病院に行っておいてよかったと思っています
自治体から不妊治療の助成(ほぼ100%)も受けれました

はじめてのママリ🔰
まだ1人しかいませんが、タイミング法にして5周期目でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️病院に受診も検討しつつ、もう少し私もタイミング頑張ってみようと思います🥹
- 10時間前

mnmyn
1人目はほんとにすぐ授かることが出来ましたが、2人目は2年半かかりました🥲
初めの1年は自己流タイミング、そのあと半年間は排卵検査薬を使ってのタイミング法、そのあと病院で卵胞チェックと服薬でタイミング法で授かりました。
これでダメなら人工授精にステップアップしようと思っていたタイミングで妊娠がわかりました。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
やはり2人目なかなかうまくいかないことありますよね、、1人目がありがたいことにすぐだったので、何がいけないんだろ〜と考えすぎてしまいます😂😂同じように頑張っている方がいらっしゃると思うので、諦めずに頑張ってみます😳🙇♀️- 10時間前
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️私も排卵が遅く安定しないので、排卵誘発剤での治療も視野に入れています、、!長い道のりかもですが、諦めずに頑張りたいです🙇♀️