※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

妊活中ですが、次の生理が義実家帰省と重なり受診が難しいです。この場合、次の周期をお休みしなければならないのでしょうか。

教えてください。
いまタイミング法で排卵促進剤等もらって妊活しています。
ただ、おそらく次の生理のタイミングが義実家帰省にぴったりかぶってしまい受診できそうにないです、、、
この場合って薬もらいに生理中いけないので次の周期おやすみしなきゃいけないんでしょうか、、

年齢的にもできるだけお休みしたくなくて、、最悪帰省中わたしだけ先に帰るとかもできなくはないですが義両親に説明しづらいのでどうしようとおもって、、
まさかここに被ると思ってなくて悩んでます

コメント

ママリ

帰省は長めなんですか?
私が通ってたところは、前後の受診で調整が付くならそのまま。無理そうなら、その前の排卵の時期をずらして支障がないようにしてくれましたよ😊

• みみ

みみ

帰省1週間なんです、、、🥲
    先のこと考えてなくておそらく排卵がすでに来週後半〜週末の予定で、7/5から1週間帰省なんです🥲

排卵からずらせばいいものの失敗しました🥲
    生理前か生理後しかいけなさそうですクリニック🥲

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

理由は違いますがGWの休み期間に被りそうだからと事前にレトロゾールもらった事あります💡

• みみ

みみ

ありがとうございます😭
    なんと!!それができたら1番助かるのでできるか相談してみます、、、😭

• 13時間前