※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2回目の採卵後、培養結果を聞きましたが、5日目で桑実胚になっていまし…

2回目の採卵後、培養結果を聞きましたが、5日目で桑実胚になっていましたが、胚盤胞には到達せず。

前回も胚盤胞まで到達せず、途中でスピードがゆっくりになり成長が止まりました💦

3日目以降は精子側に原因があると投稿で見かけましたが、本当でしょうか?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さくらもち

個人的には本当かなと思っています。
旦那の精液検査、常に良好で問題ないと言われていましたが、胚盤胞到達率がかなり悪かったのですが、試しに顕微授精で先進医療(ザイモート、イムジー、ピクシー)を付けた所、胚盤胞到達率が劇的に改善しました!しかも卵のグレードも良くなりました😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顕微だとそこまで変わるんですね👀私の場合顕微しましたが、育たなかったのでびっくりです!ありがとうございます😊

• 34分前